phone
HPV网 HPV检查 HPV和宫颈癌 HPV疫苗 HPV病毒 HPV治疗 HPV常见问题
医生在线 > 肿瘤频道 > HPV > HPV与宫颈癌 > 宫颈癌的常见诱发因素有哪些

宫颈癌的常见诱发因素有哪些

  宫颈癌是一种生活中的常见肿瘤疾病,对人们的健康有着很大的威胁,了解常见的宫颈癌诱因对宫颈癌的预防和治疗都有着很大的帮助,那么下面我们就来了解一下吧!

  宫颈癌的常见诱发因素有哪些

  1、宫颈糜烂、裂伤与外翻:由于子宫颈的生理和解剖上的缘故,容易遭受各种物理、化学和生物等因素刺激,包括创伤、激素和病毒等。

  2、病毒或真菌感染:单纯疱疹病毒Ⅱ型、人乳头瘤病毒、人巨细胞病毒以及真菌感染可能与宫颈癌的发生有关。但究竟以哪一种病毒为主诱发或在哪几种病毒协同下易发生宫颈癌等问题都尚未解决。

  宫颈癌的常见诱发因素有哪些?了解诱发因素是一个方面,重要的是我们得了解怎样来预防宫颈癌。

  1、定期接受宫颈癌筛查。90%~95%的早期宫颈癌都能经一次宫颈细胞涂片检查得以发现。

  2、对于已经发现的宫颈病变及生殖系统感染类病症,预防宫颈癌一定要提高警惕,积极采取相应的治疗措施,以防宫颈癌的发生和发展。

  3、注意经期卫生,宫颈癌的预防需避免过早性生活,杜绝性生活混乱。

  4、保持充足的睡眠。

  通过上面的介绍,相信您对常见的宫颈癌诱因是什么也有了一定的了解,希望对您能有一定的帮助,为了您的健康,大家可以根据病因针对的预防,这样才能有效的降低宫颈癌的发病率。

  推荐阅读:常见的宫颈癌的病因有哪些                阴道异常可能是宫颈癌的信号

HPV预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话