phone
HPV网 HPV检查 HPV和宫颈癌 HPV疫苗 HPV病毒 HPV治疗 HPV常见问题
医生在线 > 肿瘤频道 > HPV > HPV与宫颈癌 > 宫颈癌常见原因主要有哪些

宫颈癌常见原因主要有哪些

  宫颈癌是一种如今发病率较高的妇科肿瘤,临床上,宫颈癌早期无明显症状,其患者多为已婚已育女性,日常生活中了解宫颈癌病因,对于更好的预防宫颈癌作用很大,究竟导致宫颈癌发病的原因是什么?

  宫颈癌常见原因主要有哪些?

  早婚、早育与孕产频多:子宫颈癌的发生与性生活有密切关系,绝大多数宫颈癌患者为已婚妇女,未婚患者极少见。过早性生活或早婚妇女子宫颈癌发病率显着增高。同时宫颈癌的发生率随产次增加而递增,7胎以上比1~2胎的妇女高10倍以上。

  性激素因素:雌激素能促进子宫及阴道组织的生长和刺激宫颈上皮增生。有人单独用苯甲酸雌素二醇使小鼠诱发子宫颈癌。妊娠期体内雌激素水平较非孕期高25~40倍,可使孕妇子宫颈上皮显着增生,甚至发生类似不典型增生或原位癌的改变,但产后可逐渐恢复正常。

  病毒因素:近来已肯定某些病毒能诱发动物肿瘤,不断有人证实子宫颈癌与疱疹病毒的关系。在子宫颈癌细胞中,见到病毒颗粒,用免疫荧光抗体法发现宫颈癌病人的宫颈脱落细胞中,含有疱疹Ⅱ型病毒。推荐阅读:宫颈癌有哪些诊断方式

  包皮垢因素:一些临床资料指出,人的包皮垢不仅对阴茎癌的发生有决定性影响,而且与子宫颈癌的发生有密切关系。流行病学研究证明,犹太人几乎见不到阴茎癌的发生,同时犹太妇女的子宫颈癌发生率也很低。其他如穆斯林妇女中宫颈癌发生率亦较低。

  宫颈糜烂、裂伤与外翻:由于子宫颈的生理和解剖上的缘故,容易遭受各种物理、化学和生物等因素刺激,包括创伤、激素和病毒等。宫颈癌的发生子宫颈糜烂的存在关系密切,患有宫颈糜烂者,宫颈癌的发病率较高。

  除了以上方面,还有一点也不能忽视,就是配偶包皮包茎对于女性健康的影响,为了更好的防治宫颈癌,让女性能够健康的生活,建议大家平时应该注意以上几点,配偶如果有包皮包茎,应该尽早手术治疗。

  推荐阅读:宫颈癌的致病原因是什么                 阴道异常可能是宫颈癌的信号

HPV预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话