phone
HPV网 HPV检查 HPV和宫颈癌 HPV疫苗 HPV病毒 HPV治疗 HPV常见问题
医生在线 > 肿瘤频道 > HPV > HPV与宫颈癌 > 宫颈癌治疗期间的饮食该怎样做

宫颈癌治疗期间的饮食该怎样做

  宫颈癌患者在治疗期间应多注意饮食上的调节,营养学专家告诉我们宫颈癌爱患者可以多食些番茄红素外,它能够增加机体免疫力的营养素,也能降低宫颈癌风险,缓解宫颈癌病人的病情。此外还有一些在治疗不同阶段需注意的饮食事项,下面我们来看看:

  宫颈癌治疗期间的饮食该怎样做?

  患者阴道出血多时,应食用补血的食物,如藕、山楂、黑木耳、鹌鹑蛋等。

  宫颈癌晚期应选高蛋白、高热量的食物,如牛奶、牛肉。

  手术后应补气养血,可用、桂圆肉、`、猪肝等。

  白带多而稀时宜滋补,可用甲鱼、鸽蛋、鸡肉等。

  化疗时以健脾补肾为主,可用`、甲鱼、木耳等。

  放疗时饮食调理以养血滋阴为主,可食用肉类、鸭蛋、木耳、油菜、莲藕等。

  上面这些内容就是对宫颈癌的饮食的讲解,现在我们再来看看治疗宫颈癌的显著疗法——CIK疗法,CIK疗法治疗是基于人体免疫系统中,对肿瘤细胞具有很好的识别和抑制作用的免疫细胞,通过这些免疫细胞来达到治疗肿瘤疾病的效果。

  CIK疗法是继手术、放疗和化疗后的第四种***肿瘤治疗手段,该疗法是通过采取患者外周血50-100ml提取单个核细胞,在体外无菌GMP实验室中进行培养扩增,使其对肿瘤的杀伤活性呈数倍至数十倍的增长,再将其回输到患者体内。该疗法不仅可以***捕杀清除残留、微小肿瘤病灶,而且同时快速***人体免疫系统,激发机体产生抗肿瘤的免疫反应,有效防止癌细胞扩散和复发。

  除了以上这些饮食要注意,宫颈癌患者还应多吃黄豆与豆制品,比如豆腐或豆浆,因为这些食物可以补充植物性雌激素,其内含的异黄酮素、木质素都被认为有抗氧化的作用,治疗期间也可以配合中医中药辅助治疗,如人参皂苷Rh2能抑制子宫颈腺癌与鳞状表皮细胞癌生长,减少癌细胞的分裂,同时有效地阻止肿瘤转移。

  推荐阅读:宫颈癌放疗时有哪些副作用                 早期诊断宫颈癌该知道哪些? 

HPV预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话