phone
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症护理 > 引起癌症患者疼痛的原因

引起癌症患者疼痛的原因

http://www.51daifu.com 日期:2017/01/06 来源:

实际上并不是所有的癌症病患都会经历疼痛,但是有不少不同的原因可 以造成癌症病患的疼痛。疼痛可以是因为治疗而造成的,譬如患者在 开刀后会经历开刀本身造成的疼痛。甚至疼痛也可能是与癌症本身完 全无关,比如肌肉扭伤、牙痛、头疼等。癌症疼痛的程度与癌症的 种类、疾病的阶段以及病人本身对痛的忍受力有关。持续数日或更长久的癌症疼痛,可因以下原因发生:

1.肿瘤压迫神经。

  2.发炎或炎症反应。

  3.血管信道受阻而造成血液循环不佳。

  4.身体内某器官或管道受阻。

  5.癌细胞转移至骨头而造成骨折。

  6.开刀的后续作用,因缺乏活动而引起僵硬,或者药物的付作用,如 便秘、口腔破皮。

  7.对疾病的非身体性反应,如紧张、沮丧或焦虑。

PET-CT检查,伽玛刀手术治疗全国预约中心热线:400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
热点排行
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院