phone
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症护理 > 日常牙龈癌的护理

日常牙龈癌的护理

http://www.51daifu.com 日期:2017/01/06 来源:

牙龈癌的发病大部分是高发病于50~70岁,常产生于后牙区。牙龈癌病理病因病因目前还不十分明白,但长久慢发性刺激是一个主因。因而全世界对牙龈癌的关注度也越来越明显,那么牙龈癌的预防、护理及保健是我们需要了解并且掌握的知识,假如你爱好吃过热或辛辣食品,大批吸烟、饮酒,那么请您以后尽量远离它,残留在口腔内的残根、残冠,分歧适的假牙、牙托的慢发性刺激等。

  日常牙龈癌的护理:

  1、术前的护理  

手术前首先做好病人心理护理,让其了解手术方法,以取得病人密切配合。手术前1天,做好手术区域的备皮及麻醉药、青霉素的过敏试验,对手术前不能非常好入睡病人给予镇静药,以保证病人休息好。手术一般在全麻下进行。

  2、术后的护理  

术后,按全麻护理,观察其生命体征的变化,让患者平卧或半卧,医学教

  育网搜集整理保持呼吸道通畅,及是吸出口鼻分泌物。预防感染应用抗生素,补液、维持水电解质平衡。严密观察创口出血情况,行颈淋巴清扫术的患者,要保证负压引流通畅,注意引流物的变化。行气管切开的病人,做好气管切开护理和口腔护理及口腔冲洗,行超声雾化吸入以稀释分泌物,有益于改善呼吸。做好心理护理,向患者解释插胃管的必要性,增加营养,早日恢复健康。

  3、心理护理  

癌症病人心理变化复杂,耐心良好的心理指导可调动病人自身强大的生命力,利于病人生理功能的协调和恢复。

  4、口腔护理  

口腔护理采用多种漱口液交替和口腔冲洗加拭擦的方法,大大减少其细菌的繁殖,使口腔护理真正到位。

  5、饮食护理  

由于口内有创口不能进食,鼻饲流质饮食可给予足够的热量,营养均衡,营养物质比例适当,不仅可以增进创口恢复,还有保护口内创口的作用;密切观察,遇有病情变化及时报告医生及时处理,减少并发病的发生,大大提高病人生活质量,降低其病死率。

PET-CT检查,伽玛刀手术治疗全国预约中心热线:400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
热点排行
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院