二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌病因 > 乳腺癌的预防有什么

乳腺癌的预防有什么

2017/01/10   来源:互联网

  据调查,目前妇女乳腺癌的发病率呈上升趋势。我国乳腺癌的发病率也位于妇女癌症之首。引起乳腺癌的原因是多方面的。其中长期进食过多的动物脂肪、动物蛋白,进食过多的高热量食物,使人营养过剩而导致肥胖是诱发乳腺癌的主要原因。这是因为,脂肪中所含的类固醇可以在人体内转变成雌激素。人体内所含的雌激素过多,则会促进乳腺癌细胞的形成。所以人体内积聚的脂肪越多,得乳腺癌的几率就越高。

  乳腺癌的预防可以考虑以下几个方面:

  1.女性朋友应该学会善待自己,呵护自我。从生活的点点滴滴做起,建立良好的生活方式,调整好生活节奏,保持心情舒畅。

  2.一定的运动锻炼对于预防乳腺癌是很关键的,也可以提高身体素质。坚持体育锻炼,积极参加社交活动,避免和减少精神、心理紧张因素,保持心态平和。

  3.养成良好的饮食习惯。注意营养均衡,提倡母乳喂养;儿童发育期减少摄入过量的高蛋白和低纤维饮食;青春期不要大量摄入脂肪和动物蛋白,加强身体锻炼;绝经后控制总热量的摄入,避免肥胖。平时养成不过量摄入肉类、煎蛋、黄油、奶酪、甜食等饮食习惯,少食腌、熏、炸、烤食品,增加食用新鲜蔬菜、水果、维生素、胡萝卜素、橄榄油、鱼、豆类制品等。

  中医治疗可以采取从“瘀毒”入手,携“四法”抗癌的抗癌理念,从不同的角度、方面对身体进行辩证论治,有身体上、精神上、思想上、物质上等方面发挥作用.各司其职、各施所长,对症下药、辩证论治来增强人体的抗病能力,使患者身体达到较好状态,通过增强免疫功能的作用,改善机体内部的防御机制,抑制病情,防止肿瘤的复发与转移,减轻癌症病痛,防止复发转移,提高生活质量,实现带瘤生存。

  最后提醒您,三早(即早发现、早诊断、早治疗)是提高乳腺癌治愈率的关键。手术切除是乳腺癌主要的治疗手段,再加上放射治疗、化学治疗、中药治疗、内分泌治疗和分子靶向治疗的综合手段,治疗效果好,长期生存率高,因此即使患上了乳腺癌,也不必过于担心,要消除恐惧心理,树立信心,勇敢面对。

  推荐阅读:晚期乳腺癌的症状是什么             乳腺癌主要有哪些症状?

推荐阅读

乳腺癌晚期哪个部位会疼痛?

  乳腺癌是严重威胁女性生命健康的恶性肿瘤,大家在日常生活中要定期做好妇科检查,有效预防乳...【详细】

哪些人的乳腺癌发病风险较高

  随着现代女性生活方式、饮食习惯以及环境因素的变化,一些新的女性生理特点相应出现,这为乳...【详细】

乳腺癌会隔代遗传吗?

  经常会有一些病人问医生肿瘤会不会遗传,能不能进行预防。对于这个问题很难简单地下结论,大...【详细】

乳腺癌的不同类型包括哪些?

  乳腺癌可以根据肿瘤细胞的镜下特点分为不同类型,大多数是癌,即一种来源于上皮细胞的肿瘤。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号