phone
PET CT PET CT热点PET CT优势 PET CT医院 PET CT价格 PET CT常识 PET CT案例 PET CT检查 PET CT肿瘤
医生在线 > 肿瘤频道 > PET CT > PETCT热点 > 核磁检查出肿瘤还要做petct吗

核磁检查出肿瘤还要做petct吗

  petct与核磁都是影像检查手段,核磁我们都知道,可以对于肿瘤等疾病进行分析和判断。但是对比核磁,petct检查更为高端,准确率更高,也更加安全。它有效的诊断率高达95%以上,同时还可以作为常规的身体健康检查手段,提早半年发现病灶。下面我们就来详细了解一下petct检查对比核磁有哪些优势?核磁检查出肿瘤还需做petct吗?

  做完核磁还有做pet-ct的必要吗?

  核磁是目前检查肿瘤的设备之一,它检查肿瘤效果也比较好,许多人选择核磁检查肿瘤,但是对于早期的肿瘤病灶核磁不如pet-ct敏感,因此,会出现检查不出来的现象,当这种普通的检查设备不能为患者发现病灶时,一般选择做更高端的pet-ct检查,pet-ct能发现早期细小的肿瘤病灶,比其他普通检查提早半年发现病灶;另外,pet-ct可以为患者提供更全面、更详细的治疗信息,可以全身检查,而核磁则不可以,因此,即使核磁已经检查出肿瘤病灶,也应该做一个pet-ct,指导肿瘤的治疗。

  pet-ct能为肿瘤的治疗提供哪些信息?

  pet-ct全身检查可以全面详细的了解患者的病情,为患者的治疗提供众多的信息,这些包括判断肿瘤的良恶性、判断是否发生转移、准确定位转移病灶、确定患者的临床分期等。

  核磁检查出肿瘤还需做pet-ct吗?若您还想了解更多关于petct检查的问题,可点击专家在线或拨打电话400-082-1008进行详细咨询。

  推荐阅读:petct能检查出前列腺癌吗?            petct是否能确定肿瘤吗

PETCT预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话