phone
伽玛刀 伽玛刀治疗 伽玛刀适应症 伽玛刀价格 伽玛刀效果 伽玛刀案例 伽玛刀副作用 伽玛刀问题 伽玛刀治疗肿瘤
医生在线 > 肿瘤频道 > 伽玛刀 > 伽玛刀治疗 > 伽玛刀放射治疗后口干吃什么好

伽玛刀放射治疗后口干吃什么好

  对于放化疗的患者来说,口干是一个常见的问题,特别是头颈部放疗的患者。由于放射线要通过包括腮腺在内的唾液腺,很可能会损伤唾液腺,导致唾液分泌量减少,非常容易出现口干舌燥等副作用。在放疗的不同阶段,可以巧妙地利用一些食物来缓解或祛除口干舌燥的症状。

  伽玛刀放射治疗后口干,是因为伽玛刀治疗后,有可能造成黏膜的损伤,引起黏膜充血、水肿或溃疡,假如损伤的是唾液腺,会造成病人口干,这就可使病人食欲不振,而且消化功能不好。

  因而,病人在头部伽玛刀手术之后,一定要注意饮食营养,才能有益于身体健康的恢复。故这时病人应以汤类食物为主,如一些高营养的鸡汤、鱼汤、果汁等,很有益于身体的康复。

  总的来说,放化疗后口干舌燥的患者应多食用一些滋阴生津的食物,不过需要说明的是,即使再周全的食疗也只能起到辅助作用,因为食疗是一种补助的措施,却不具有控制的能力。要从本质上改变化疗毒副作用过大的问题,可以根据自身情况服用中药。

  推荐阅读:伽玛刀治疗时饮食要求     头部伽玛刀治疗适应症

伽玛刀预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话