phone
您的位置:医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌病因 > 哪些食物会导致乳腺癌?

哪些食物会导致乳腺癌?

http://www.51daifu.com 日期:2017/01/12 来源:互联网

  癌症专家指出,预防癌症坚持定期检查是关键,而且定期检查不应流于形式,其中也有很多学问。然而,癌症专家们同时也指出:预防癌症,易引发肿瘤的食物同样不应疏忽。

  可以导致乳腺癌发病的因素:

  一:女性朋友要认识到饮酒对于自身健康的危害,饮酒对那些绝经后的妇女,饮酒量每日≥15g,或者是曾用雌激素的妇女,均有增加乳癌危险性的报道。咖啡饮料与乳癌有无关联研究的结论不一,多数研究认为它们之间没有关联。

  二:过度的肥胖也导致这种疾病的发生,究竟是体重影响乳癌危险性,还是脂肪过量影响乳癌危险性,现在还不十分清楚。但是老年妇女适当控制体重,少食肉类、煎蛋、黄油、奶酪和动物脂肪,总是有益无害的。

  三:在日常的生活中要注意食物摄入的均衡营养,以上通过对乳癌低发地区的人群饮食构成的研究发现,其中鱼类蛋白、维生素D可能对乳癌有保护作用。研究结果证明食物中有肉类、煎蛋、黄油、奶酪、谷物、甜食、动物脂肪可增加乳癌危险性;而绿色蔬菜、水果、鲜鱼、奶制品可减少乳癌危险性。

  不仅仅是癌症,生活中很多情况都会导致癌症的发生。以上几点只是最为突出的。想要与癌症彻底告别,需要认真的学习健康生活知识。

  推荐阅读:乳腺癌主要有哪些症状?            乳腺癌主要因素是什么
PET-CT检查,伽玛刀手术治疗全国预约中心热线:400-082-1008
本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载请注明来自医生在线网。
  • 分享到:
  • 0
  • 人推荐
热点排行
关闭

pet-ct | pet-ct检查 | pet-ct医院 | pet-ct费用
上海长征医院