phone
HPV网 HPV检查 HPV和宫颈癌 HPV疫苗 HPV病毒 HPV治疗 HPV常见问题
医生在线 > 肿瘤频道 > HPV > 常见问题 > hpv不同阶段的症状表现

hpv不同阶段的症状表现

  hpv表现多种多样.在生殖器温度较低而且干燥部位的损害常常表现为小而扁平状,而在温热、湿润部位者常呈丝状或乳突瘤状.初起为细小淡红色丘疹,后逐渐增大加多相互融合,表面凹凸不平,湿润柔软,呈乳头瘤样,鸡冠样,草样,蕈样或菜花样突起,红色或污灰色,根部常有蒂,且易发生糜烂渗液,易出血.皮损裂缝间常有脓性分泌物郁积其中,致有恶臭,自觉有痒感且每因搔抓而引起继发感染.

  1、hpv潜伏期症状

  hpv潜伏期从hpv感染人皮肤粘膜后到hpv损害出现需要一段时间,将这段时间称为hpv潜伏期。hpv潜伏期的长短因人而异,有些人的潜伏期短,有些人的潜伏期则较长。通常生殖道细胞是在感染hpv后三个月出现病灶,而其他部位一般是在感染后3周至8个月之间。

  一些观察认为hpv的潜伏期无法估计,因为有些病变是在感染hpv数年后才出现。据调查hpv的潜伏期为3周到8个月。大多数临床观察报道hpv潜伏期一般为3个月左右,潜伏期最短者3~4周,潜伏期最长者8~12个月左右。产期感染hpv的婴儿到2岁都不可能有外生殖器疣的表现,但有57%的患儿在2岁时诊断为喉乳头瘤。

  hpv不同阶段的症状表现

  2、hpv中期症状

  hpv的症状到了中期时候,hpv的症状就会比较明显了,会慢慢长大或是增多。有些hpv患者出现的hpv的症状是皮损,初期为小的淡红色丘疹,到尖锐性湿疣中期症状后逐渐长大,表面呈凹凸不平的柔软乳头样病变,有的hpv的患者病情是呈菜花状,根部可有蒂,表面湿润呈暗灰色,时间较久者表面可有糜烂渗液,时有痒感而搔抓,可继发细菌性感染,表面出现脓性分泌物,有臭味和疼痛。

  hpv的病毒在肛门部会增大如菜花,表面湿润或有出血,并在颗粒间常积存有恶臭味。亚临床感染临床肉眼不能辨认,只能通过百分之三至百分之五,醋酸液局部外涂或湿敷五到十分钟后该区发白与否进行诊断,即所谓“醋酸白现象”。

  3、hpv晚期症状

  hpv的患者到了晚期会有明显的压迫感,症状中的疣体会不断的生长,也可以相互融合呈乳头状、鸡冠状、鹅卵石状、菜花状等外观,可长成巨大的hpv疣体。常有瘙痒及压迫感,若合并细菌感染可有恶臭。压迫临近的组织器官出现相应的压迫病状。晚期的hpv的症状有导致癌变的可能。

  通过对hpv的介绍了HPV病毒感染后常见的症状表现,相信大家应该都有了一定的了解和认识了吧,那么关于hpv的症状就介绍到这里,希望上面所讲的内容对广大患者有所帮助.同时建议患者们积极预防和治疗hpv疾病.

  推荐阅读:高危型HPV感染该注意哪些?           HPV常用方法的优缺点知多少?

HPV预约

您也许对以下服务感兴趣 定制更多您关心的肿瘤服务

检测:

治疗:

药品:

肿瘤遗传基因检测

检查癌种:

PETCT检查

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

PETMR检测

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

化疗基因检测

检测癌种:

化疗药物:

靶向药基因检测

检测癌种:

靶向药物:

请输入您想要的其他药品

伽马刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

射波刀预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

瑞普达预约

检查部位:

性别:

检查医院:

检查日期:

大陆肿瘤药物

大陆肿瘤药物:

香港FDA肿瘤药物

香港FDA肿瘤药物:

肿瘤新药患者招募

肿瘤新药患者招募:

香港HPV疫苗注射

香港HPV疫苗注射:

验证码



肿瘤医院

PETCT检查

伽马刀放疗

基因检测

HPV疫苗

靶向药

免费电话