二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤症状 > 脑肿瘤早期症状 > 脑肿瘤早期症状表现是什么

脑肿瘤早期症状表现是什么

2017/01/31   来源:互联网

       脑肿瘤的早期症状表现是什么?对于脑肿瘤,大家不是那么的陌生,这是现代人常见的疾病之一,由于早期症状不是那么的明显,很多人都没有察觉,导致病情越来越严重,还会威胁到生命,那么,脑肿瘤有什么早期的症状?下面我们来看看这方面的内容,大家注意。 

  脑肿瘤的早期症状表现: 

  其一、单侧听力变差 

  单侧听力变差是早期的脑瘤的症状之一,一般来说,先是平衡及听神经(第八颅神经)受压,有阵发性的耳鸣、听力渐渐变差、有可能伴随着同侧脸麻,造成吞咽困难、步态不稳、甚至视力模糊,这是典型听神经瘤造成的症状。 

  其二、清晨头痛 

  清晨头痛也是比较脑瘤的一种早期症状,专家指出:头痛是脑癌常见的症状,常发生在清晨四五点钟,往往在熟睡中被痛醒,起床轻度活动后头痛逐渐缓解或消失,故称为清晨头痛。颅后窝的肿瘤可致颈部疼痛并向眼眶放射,头痛程度随病情进展逐渐加剧。 

  其三、视力障碍 

  视力障碍是早期症状类型之一,一般来说,患者的颅内压增高会使眼球静脉血回流入脑不畅而致水肿,导致视力下降,严重者眼底视网膜有点状、线状、片状病变甚至出血,引起兴奋、躁动、忧郁、压抑等精神异常表现。 

  通过上述,相信大家对脑肿瘤的早期症状表现这方面有了一定的认识和了解,温馨提示:脑肿瘤早期症状并不是那么的明显,因此,患者很那发现,提醒大家:在平时要多多做好预防工作,一旦发现异常,要去医院进行诊断,若您还有什么不了解的地方可在线咨询医生在线的专家。


        推荐阅读:早期恶性脑癌可以治好吗?   儿童患上脑癌有哪些症状表现?

抗肿瘤药

推荐阅读

顶叶肿瘤患病后一般出现的症状

顶叶肿瘤发生率较额、颞叶者低,肿瘤多为胶质瘤;其次为脑膜瘤;再其次为转移瘤。好发于成年人。...【详细】

脑癌患者为何频繁呕吐?

饮食不当、晕车、怀孕等因素都可以导致呕吐的发生。但最严重的莫过于脑肿瘤这个原因了。众所周知...【详细】

脑肿瘤早期症状表现是什么

脑肿瘤的早期症状表现是什么?对于脑肿瘤,大家不是那么的陌生,这是现代人常见的疾病之一,由于...【详细】

早期恶性脑癌可以治好吗?

国医堂专家指出,脑瘤无论是良性还是恶性,都会给患者带来很大的伤害,因为脑部只要有一点东西压...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号