二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 射波刀 > 射波刀系统有什么独特之处

射波刀系统有什么独特之处

2017/03/01   来源:互联网

  射波刀(Cyber knife),又称“立体定位射波手术平台”,又称“网络刀”或“电脑刀”,是全球***型的全身立体定位放射外科治疗设备。它可治疗全身各部位的肿瘤,只需3~5次的照射,即可杀死肿瘤组织,是***综合“无伤口、无痛苦、无流血、无麻醉、恢复期短”等优势的全身放射手术形式,患者术后即可回家。

  射波刀系统是一种***治疗设备,有如下原因。

  首先,射波刀系统使用图像引导软件对于患者或肿瘤的任何运动进行实时跟踪和实时调整治疗。这使得它遥遥***于其他相似的治疗系统。它使得患者能够在治疗期间,正常的呼吸并且感到舒适放松。

  其次,放疗手术的一些类型需要刚性的头框,用螺丝固定入患者颅骨上,最大限度地限制患者的活动。而射波刀系统不用如此复杂的过程,只需要患者平躺,然后依靠复杂的追踪软件程序跟踪,使得治疗过程更加舒适和无创。

  第三,不像一些放疗手术系统,只能治疗头部肿瘤,射波刀系统可以毫无任何限制地治疗全身任何部位的多种肿瘤,包括前列腺癌,肺癌,脑瘤,脊柱肿瘤,肝癌胰腺癌,肾癌等等。

  最后,射波刀系统治疗的精准度是无可匹敌的。它能够以针尖大小的精准度治疗肿瘤,这是其他放疗和放疗手术系统无法比拟的。射波刀系统能够用射线彻底地“涂抹”肿瘤,使得它能够仅仅对于肿瘤实施精准地治疗,而不会对周围健康组织有任何伤害。

  在放射肿瘤学领域,射波刀机器人放射外科手术系统已被全球公认为可以对身体任何部位以亚毫米***度发射射线的***放射外科手术系统。经过众多同行评审的出版物证实,此系统的***度加上持续影像引导,以及治疗时机械臂的高移动性,共同使这项治疗具有高度适形和陡峭剂量梯度特点。

  推荐阅读:射波刀到底有多牛?         射波刀和伽马刀有什么区别

抗肿瘤药

推荐阅读

射波刀治疗肺癌的优势

射波刀是目前最 先进的放疗技术,不仅治疗效果好,而且无痛苦、无流血、无麻醉、恢复期短等优势...【详细】

你究竟了解射波刀多少呢

射波刀其实并非一把有形的刀,而是将计算机技术、肿瘤的实时追踪技术和直线加速器放射治疗结合在...【详细】

射波刀治疗垂体瘤的独特之处

我们知道,手术治疗垂体瘤有较高的风险性,如果垂体瘤患者经过诊断之后,瘤体小于等于5cm,就...【详细】

射波刀治疗的详细过程

射波刀治疗肿瘤的先进技术在世界广泛应用,说明射波刀治疗肿瘤的效果是无可非议的,现在肿瘤病人...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

找专家

马潞娜

主任医师

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

袁树斌

主任医师

郎锦义

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号