二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症护理 > 癌痛护理 > 肺癌患者咳嗽如何护理?

肺癌患者咳嗽如何护理?

2017/03/22   来源:互联网

  肺癌是种恶性肿瘤,对于患者的健康伤害非常大。我们知道肺癌会出现咳嗽的症状,当肺癌出现症状之后我们要怎样护理呢,特别是很多人害怕肺癌患者咳嗽会传染给自己,那么肺癌患者咳嗽如何护理会比较好?

  1、密切观察患者的呼吸、血压、脉搏、体温、神志的变化。如有异常,马上报告医师,对症处理。

  2、放松止痛法:全身松驰可以轻快感,肌肉松弛可阻断疼痛反应。这也属于肺癌的护理措施。

  3、可适当听听轻音乐、民乐,以及贝多芬命运交响曲等,使身心放松,改善其生活质量。这在肺癌的护理中也较为常见。

  4、饮食丰富多样、清淡、富有营养,以肉粥、鱼粥、蛋粥、苡米粥、百合粥、枸杞等各种粥类、汤类为主,配合水果、新鲜蔬菜。

  肺癌出现症状之后我们要积极的进行护理,以防患者出现更糟糕的状况,祝您早日康复。

  推荐阅读:肿瘤引发疼痛,如何规范治疗            怎么才能预防癌痛呢

推荐阅读

骨转移疼痛的治疗

骨转移是恶性肿瘤比较常见的转移部位,以脊柱转移多见,约占60%。其次为骨盆和下肢长骨,膝、...【详细】

胃痛不都是胃的错

很多人出现腹部疼痛后,第一反应是胃疼,以为吃点胃药就了事,但其实很多腹部不适不是胃的问题。...【详细】

胃癌患者这样吃可缓解呕吐

胃部疼是最为常见症状之一,这种疼痛的方式,是持续的疼痛,无论进食与否,疼痛都会加重,并且向...【详细】

肺癌患者咳嗽如何护理?

肺癌是种恶性肿瘤,对于患者的健康伤害非常大。我们知道肺癌会出现咳嗽的症状,当肺癌出现症状之...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容