二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症预防 > 哪些食物有预防淋巴癌的作用

哪些食物有预防淋巴癌的作用

2017/05/03   来源:互联网

  近些年,淋巴癌这个不常耳闻的词语越来越受到人们的关注,对于一般人而言,最关注的自然莫过于如何预防淋巴癌的发生。专家告诉人们,淋巴癌的预防其实也不困难,就是常吃碱性食物以防止酸性废物的累积。

  研究表明:癌症不能在弱碱性的人体中形成,癌症只能在酸性身体中形成。调整体液酸碱平衡,是预防癌症的有效途径。人们宜多食一下几种食物,它们都有预防淋巴癌的作用:

  1、宜多食具有增强机体免疫、抗肺癌作用的食物,如薏米、甜杏仁、菱、牡蛎、海蜇、黄鱼、海龟、蟹、鲎、蚶、海参、茯苓、山药、大枣、乌梢蛇、四季豆,香菇、核桃、甲鱼。

  2、宜吃减轻放疗、化疗副作用的食物:鹅血、蘑菇、鲨鱼、桂圆、黄鳝、核桃、甲鱼、乌龟、猕猴桃、莼菜、金针菜、大枣、葵花籽、苹果、鲤鱼、绿豆、黄豆、赤豆、虾、蟹、银豆、泥鳅、塘虱、鲩鱼、马哈鱼、绿茶、田螺。

  3、发热宜吃黄瓜、冬瓜、苦瓜、莴苣、茄子、发菜、百合、苋菜、荠菜、蕹菜、石花菜、马齿苋、梅、西瓜、菠萝、梨、柿、橘、柠檬、橄榄、桑椹子、荸荠、鸭、青鱼。

  4、咳嗽多痰宜吃白果、萝卜、芥菜、杏仁、橘皮、枇杷、橄榄、橘饼、海蜇,荸荠、海带、紫菜、冬瓜、丝瓜、芝麻、无花果、松子、核桃、淡菜、罗汉果、桃、橙、柚等。

  5、咯血宜吃青梅、藕、甘蔗、梨、棉、海蜇、海参、莲子、菱、海带、芥麦、黑豆、豆腐、荠菜、茄子、牛奶、鲫鱼、龟、鲩鱼、乌贼、黄鱼、甲鱼、牡蛎、淡菜。

  6、胸痛宜吃鲎、油菜、丝瓜、猕猴桃、核桃、荞麦、杨桃、杏仁、茄子、桃、芥菜、鹌鹑、金橘、蟹、橙、麦、鲫鱼。

  推荐阅读:隔夜饭菜会致癌吗?                            日常防癌妙招你了解哪些?

推荐阅读

前列腺癌高发是这些因素导致的

对于现代男性而言,前列腺癌是比较高发的癌症之一,一直威胁着男性健康。前列腺癌的确切病因至今...【详细】

淋巴瘤早期做好预防工作

淋巴系统是身体的自然防卫组织,可以抵抗感染和毒素的侵入,一旦防卫系统出了状况,后果可想而知...【详细】

肾癌的早期症状是什么

肾癌占成人恶性肿瘤的2%~3%,肾癌的发病是由多种因素共同造成的,其发病机制至今未明。但已...【详细】

喉癌切除后还能讲话吗

喉是呼吸必需通道和重要发声器官,尽管喉癌的发病率在十万分之五以下,却影响重大。喉癌多源于喉...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号