二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症预防 > 预防乳腺癌我们要怎么做

预防乳腺癌我们要怎么做

2017/05/05   来源:互联网

  乳房是女性重要的生殖器官,同时,乳腺癌又是女性乳房和健康的头号杀手,每年会夺取无数女性的生命。如何预防乳腺癌是很多女性都关心的问题,那么乳腺癌具体有哪些预防的方法呢?下面我们不妨来看看。

  注意平衡饮食

  饮食是我们日常生活所离不开的食物,所以我们希望大家都能注意自己的饮食。适当控制脂肪和动物蛋白摄入,加强体育锻炼,减少肥胖发生。少吃或不吃植物、动物食品中含雌激素较高的食物,如哈士蟆、维生素E、大豆异黄酮等保健品。

  母乳喂养

  想要预防乳腺癌,女性***要做到母乳喂养婴儿,尽量避免使用雌激素,特别是更年期妇女。

  经常按摩乳房

  为了乳房的健康,希望女性在生活中可以轻轻按摩自己的乳房,可使过量的体液再回到淋巴系统。按摩时,先将沐浴液涂在乳房上,沿着乳房表面旋转手指,约一个硬币大小的圆。然后用手将乳房压入再弹起,这对防止乳房不适症有极大的好处。

  切忌滥用药

  在生活中我们无法辨一些疾病的发生,有些疾病可能会让我们有疼痛感,所有有写女性就胡乱吃些消炎药或是抗生素类药来止住疼痛,其实这这是错误和危险的,因为乱吃药物是很容易导致乳腺癌的发生的。

  避免饮酒

  饮酒对于女性来说,其危害要比男性大得多,饮酒妇女患乳癌的危险性较很少饮酒者高,每日饮酒1杯或l杯以上者,乳癌危险性比很少饮酒者增高45%以上,这种危险性在绝经前妇女中最为显著。目前认为,酒精可刺激脑垂体前叶催乳素的分泌,而催乳素又与乳癌发生有关。因此,女性尤其是绝经前后的女性,应戒酒和少饮酒。

  少喝咖啡

  咖啡、可可、巧克力,这类食物中含有大量的黄嘌呤,黄嘌呤可促使良性乳腺增生,而良性乳腺增生又与乳癌发生有关。女性特别是绝经前妇女,如果过多地摄取这类食物,随着黄嘌呤的大量摄入,乳癌发生的危险性就会大大地增加。因此,女性尤其是中年以上的女性,应少饮咖啡,少吃巧克力。

  吃些大蒜

  专家表示,人正常一周吃几次大蒜就可以起到防癌的作用,但大蒜***是生吃,且要弄碎之后再食用。如果觉得影响口气完了嚼口香糖就好。

  推荐阅读:卵巢肿瘤的危害你知道多少?                       妇科癌症患者疼痛该如何护理

推荐阅读

前列腺癌高发是这些因素导致的

对于现代男性而言,前列腺癌是比较高发的癌症之一,一直威胁着男性健康。前列腺癌的确切病因至今...【详细】

淋巴瘤早期做好预防工作

淋巴系统是身体的自然防卫组织,可以抵抗感染和毒素的侵入,一旦防卫系统出了状况,后果可想而知...【详细】

肾癌的早期症状是什么

肾癌占成人恶性肿瘤的2%~3%,肾癌的发病是由多种因素共同造成的,其发病机制至今未明。但已...【详细】

喉癌切除后还能讲话吗

喉是呼吸必需通道和重要发声器官,尽管喉癌的发病率在十万分之五以下,却影响重大。喉癌多源于喉...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号