二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌晚期的扩散症状有哪些

肝癌晚期的扩散症状有哪些

2017/05/12   来源:互联网

  一般说来,肝癌早期的症状是很轻微的,甚至没有什么症状,所以许多患者在检查出肝癌的时候,都已经是疾病进展到晚期的时候了,而这时候肝癌已经扩散了,那么,晚期肝癌扩散后有什么症状呢?今天,专家就为我们具体的介绍下有关内容。

  肝癌晚期的扩散症状有哪些?主要有以下几点:

  1、血行转移:肝内血行转移发生最早,也最常见,可侵犯门静脉并形成瘤栓。瘤栓脱落在肝内可引起多发性转移病灶,门静脉主干癌栓阻塞可引起门静脉高压和顽固性腹水,肝癌细胞侵犯肝静脉后即可进入体循环,发生肝外转移,以肺转移率最高,还可血行转移至全身各部,以肾上腺、骨、肾、脑等器官较为常见。肝细胞型肝癌以血行转移多见。

  2、淋巴转移:局部转移到肝门淋巴结最常见,也可转移至锁骨上、主动脉旁、胰、脾等处淋巴结,胆管细胞型肝癌转移以淋巴转移居多。

  3、种植转移:偶尔发生,如种植于腹膜后形成血性腹水,女性尚可有卵巢转移癌。

  4、直接浸润:肝癌一般较少发生邻近脏器的直接浸润,但偶尔也可直接蔓延、浸润至邻近组织器官,如膈、胃、结肠、网膜等。

  以上就是关于“肝癌晚期扩散的常见症状有哪些呢”的详细介绍,对此希望给大家带来了很好的帮助。肿瘤专家提示:如果您的身体一旦出现类似肝癌早期的症状,不要犹豫,应当立即去正规的肿瘤医院进行诊断和治疗。

  推荐阅读:肝癌患者会发烧吗?                                     经常疲惫需警惕肝癌!

抗肿瘤药

推荐阅读

防止肝癌复发的方法有哪些

  说起肝癌疾病,很多人都不是陌生的,但是肝癌也是一种非常容易反复的疾病,在治疗疾病的过程...【详细】

肝癌晚期的到来有何特征

在肝癌的表现看来,早期的时候并不是很明显,等到中晚期的时候可以明显的有转移症状。肝癌患者在...【详细】

肝癌有什么诊断方法

对于肝癌这种疾病来说,由于它的发病早期症状不明显,所以要想以及时的发现它的存在,不仅需要掌...【详细】

肝癌早期为何会无症状

目前,肝癌患者发现的主要通过两个途径:体检发现以及在门诊就诊时发现。尽管肝癌的体检手段比以...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容