二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 伽玛刀 > 伽玛刀治疗 > 伽马刀做脑瘤放疗要注意什么?

伽马刀做脑瘤放疗要注意什么?

2017/05/12   来源:互联网

  伽马刀治疗中对脑肿瘤的治疗可算功不可没,很多脑部良恶性肿瘤都可以考虑做伽马刀治疗。那么,伽马刀做脑瘤放疗要注意什么?

  选择药物原则

  首先要选择可以通过血脑屏障、并且对中枢神经没有副作用、在血液及脑脊液中能够维持较长时间的高浓度的药物;其次就是要选择脂溶性高、分子量小、非离子化的药物;再次,对于脑转移癌发热患者,可参以考原发肿瘤的病理类型选择药物。在临床上常用的药物有卡莫司汀、洛莫司汀、司莫司汀、丙卡巴肼、博来霉素、阿霉素、长春碱、替尼泊苷等等。

  副作用及注意事项

  脑肿瘤化疗后会出现颅内压升高,因此在化疗时应辅以降颅内压的药物,在化疗药物治疗过程中肿瘤可能会出现坏死出血而有可能需手术医治,大多数抗肿瘤药物对骨髓造血功能有一定的抑制作用,因此应在用药之后定期复查周围血象变化,必要时要停止用药。

  伽马刀做脑瘤放疗要注意什么?伽马刀放疗还可明确病理诊断,若为恶性,则还需行常规放疗及化疗。

  推荐阅读:伽玛刀治疗肺癌要多久有效果?              体部伽玛刀是由哪几部分组成?

抗肿瘤药品

推荐阅读

伽马刀治疗脑瘤有危险性吗

大家一听到脑瘤这个词,就会很害怕。脑瘤是可怕的癌症,现在有一种伽马刀可以治疗脑瘤,那么,伽...【详细】

伽马刀治疗胰腺癌效果如何

在伽玛刀治疗技术不断使用于临床后,它的优势愈发的明显,并且被肿瘤患者所认可。而伽玛刀治疗胰...【详细】

哪些脑瘤适用于伽马刀治疗

伽玛刀治疗中对脑肿瘤的治疗效果明显,很多脑部良恶性肿瘤患者都可考虑选择伽玛刀治疗,那么哪些...【详细】

伽马刀治疗肝癌已成为趋势

肝癌是我国排位第三的常见恶性肿瘤,每年死亡人数约为11万人,占世界死亡人数的40%。传统疗...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

找专家

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

隋邦森

主任医师

段学章

主任医师

张新良

副主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号