二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 做什么检查能查出肝癌?

做什么检查能查出肝癌?

2017/05/15   来源:互联网

  原发性肝癌是临床上最常见的恶性肿瘤之一,根据***统计,全世界每年新发肝癌患者约六十万,居恶性肿瘤的第五位。在我国原发性肝癌属于高发病,一般男性多于女性。做什么检查能查出肝癌?

  1、甲胎蛋白测定:这种诊断方法是利用免疫方法测定胚胎性抗原的产生,目前是诊断此病特异性的最有效方法之一。如果没有发现其它的肝癌证据,α-FP对流免疫电泳法阳性大于500ng/ml并且是连续超过一个月,排除活动性肝癌以及妊娠,还有排除生殖腺胚胎性肿瘤,可以诊断为肝癌。

  2、血液酶学检查:此病患者的血清中γ-谷氨酰转肽酶要比正常的人的高,乳酸脱氢酶同功酶以及硷性磷酸酶也会高于正常的人群,但这种诊断缺少特异性,因此只是作为辅助诊断。

  3、超声检查:肝癌的准确诊断方法有哪些?超生检查是目前诊断此病比较好的一种方法,它的优点是不用侵入便可进行检测。对肿瘤的大小、以及形态和肝静脉、门静脉内有无癌栓都可准确的显示出来,诊断率高达百分之八十四。还可发现直径小于2厘米的病变。

  4、CT检查:此种方法诊断肝癌具有分辩率高的特点,可发现直径大约1厘米的早期肝癌患者,增强了扫描可以帮助鉴别血管瘤。诊断肝癌的准确率高达百分之九十,但是费用较贵,故没有普遍。

  5、X线检查:肝癌的准确诊断方法有哪些?通过X射线检腹部透视或者是平片等可发现肝脏阴影扩大。肝右叶肿瘤出现右侧膈肌升高的现象,因此限制了病人活动,也可能是局限性隆起,发病与肝左叶以及巨大肝肿瘤,X线钡餐检查可见胃和横结肠有被推压的症状。

  做什么检查能查出肝癌?早期肝癌还是容易治疗的,所以我们了解诊断肝癌的准确方法,对我们的治疗和预防都要很大好处。

  推荐阅读:肝癌术后疼痛怎么办?           患上肝癌导致肝破裂原因是什么?

抗肿瘤药

推荐阅读

晚期肝癌的危害是什么

说到肝癌想必多数人都不是很陌生,由于近年来肝癌在中国的高发病人数,人们都是谈癌色变,作为癌...【详细】

肝癌晚期还有可能会怀孕吗

  某些来就诊的肝癌患者就会担心能否生育哺乳的问题。从理论上说,只要肝癌病人的生殖系统正常...【详细】

丈夫肝癌影响夫妻要孩子吗

  最 近有人提出这样的问题,老公肝癌可以要孩子吗?今天就这个问题我们请教了专家,现在来看...【详细】

肝癌究竟是如何发生的

肝癌作为比较常见的恶性肿瘤之一,多数人都对肝癌感到心有余悸,正是由于它给人们的生活工作带来...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号