二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌病因 > 吃什么可以降低患乳腺癌风险?

吃什么可以降低患乳腺癌风险?

2017/05/17   来源:互联网

  虽然没有确切的方式来预防乳腺癌,但有研究表明,健康的生活方式可以帮助您降低患乳腺癌的风险,并且如果您确实得了乳腺癌,健康的生活方式也有助于提高您全面康复的机会。那么,吃什么可以降低患乳腺癌风险?

  每天最少要吃5份蔬果(400g)。

  蔬菜与水果中富含抗氧化剂,这可以阻止会造成癌症发展的氧化过程(氧气与其他化学物质结合在细胞中会造成基因损伤)。它们是极好的膳食纤维,研究表明,可以降低患乳癌的风险。如大豆这类型的植物含有植物雌激素,可以模仿人体内的雌激素,从而调节人体内产生的激素,达到阻止癌细胞生长的目的。十字花科类的蔬菜:紫甘蓝、花椰菜、卷心菜等。含有特别丰富的植物营养素,已被证实可以预防癌细胞的形成并阻止癌症的扩散。豆类是极好的纤维与植物蛋白来源,其中的钙、铁、B族维生素可以帮助身体修复由癌症治疗带来的伤害。深色绿叶蔬菜:菠菜、甜菜根等。其中的B族维生素可以增强DNA从而达到降低患癌风险的目的。

  什么食物应该少吃?

  1、红肉:饱和脂肪与绝经后患乳癌风险有关,并且乳癌确诊后存活情况较差。

  2、每天少于70-90g并且避免过度烹饪肉:注意不要吃烧焦食物,这会产生致癌化学物质。

  3、蛋糕、饼干、糕点:小心“隐形脂肪”,避免反式脂肪酸,这会增加你的总胆固醇而且降低“好”胆固醇(HDL)。

  4、糖:精制糖会引起血糖水平升高并提高胰岛素浓度,是已知的造成乳癌发展的危险因子。

  5、加工后的肉:加工后的肉(培根、火腿、热狗等)中含有防腐剂,被认为(但未经证明)是致癌物质。

  吃什么可以降低患乳腺癌风险?因为体重与乳腺癌风险有着密切的关系,所以经常参加体育锻炼是另一种帮助你保持健康体重方法。

  推荐阅读:患有乳腺癌会对哪些方面有影响?              乳腺癌患者日常怎样护理才好?

推荐阅读

乳腺癌发生癌变会怎么样

乳腺癌皮肤红肿以炎性乳腺癌为典型,皮肤颜色浅红或深红,由局限的一块很快扩展到大部分乳腺,乃...【详细】

乳腺癌患者怀孕应该怎么办?

 由于某些原因,现在越来越多的女青年选择晚婚或已婚不育,殊不知这样既增加了乳腺癌的患病率,...【详细】

乳腺癌术前需要做的准备工作

乳腺癌患者一般选择手术治疗,而且手术治疗结果是很好的,有些乳腺癌患者术前没有做好护理,没有...【详细】

乳腺癌为什么会扩散转移

乳腺癌患者的病情一旦发展到中晚期通常都会出现癌细胞的扩散和转移,同时也是由于这个原因导致的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号