二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 伽玛刀 > 伽玛刀治疗 > 伽玛刀治疗患者的饮食问题?

伽玛刀治疗患者的饮食问题?

2017/05/18   来源:互联网

  伽玛刀是一种伽玛射线治疗,不需要麻醉,不需要开刀,,主要针对中、晚期肿瘤患者治疗,无严重不良反应。病人是在轻松的状态下进行治疗,伽玛刀治疗后少数患者会出现恶心、厌食等反映,甚至呕吐,家属及医护人员应根据患者的具体情况在饮食上进行特殊的护理。伽玛刀治疗患者的饮食问题?

  1、病人的饮食以清淡易消化食物为主,忌辛辣食物;

  2、假使病人出现白血球下降,可以多吃一点动物肝脏、豆制品、菠菜等。

  3、病人要注意饮食搭配,要注意营养,日常进食以高维他命、高蛋白、高热量为主,但要限制脂肪的摄取,可以吃一点瘦肉、海产品、新鲜水果和蔬菜等。

  4、假使病人出现食欲不振、消化不良,可予少量多餐,在总摄取量不减少的前提下,可以分屡次进食。

  一般要给病人流食、半流食,根据病人的状装饰品酌情经验数量和次数,不可勉强。饮食中宜增加一些滋阴生津的甘凉之品,如藕汁、甘蔗汁、荸荠、梨汁、枇粑和猕猴桃等等。对于状装饰品较差的病人可以给予静脉高营养,以补充体内的严重消耗。

  伽玛刀治疗患者的饮食问题?伽马刀治疗有它的独特性和优势。严格掌握适应证,正确、灵活应用多学科研究成果,将有利于肿瘤的治疗,从而有效地抵御食道癌对人们的现实和未来的威胁。

  推荐阅读:怎样进行伽玛刀治疗后的心理护理?          伽玛刀治疗后恶心了怎么办?

推荐阅读

推荐阅读

伽玛刀可以治疗松果体肿瘤吗

松果体区常见的肿瘤为松果体细胞瘤、生殖细胞瘤、畸胎瘤、脑膜瘤等。松果体区脑膜瘤约占松果体区...【详细】

伽玛刀治疗胰腺癌的效果

胰腺癌,消化系统的常见肿瘤,目前胰腺癌早期发现比较难,很多患者一旦发生胰腺癌多已经进入中晚...【详细】

伽玛刀治疗垂体瘤好不好

据统计全球共有2万余例垂体腺瘤病人接受了伽玛刀治疗。伽玛刀治疗垂体瘤效果明显,越来越多的垂...【详细】

伽玛刀手术治疗肿瘤的优势

伽玛刀是放射治疗的一种,治疗原理与放射治疗一样,只是伽玛刀采用的是伽玛射线,它的定位极准确...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海长海医院射波刀中心

上海市长海路168号长海医院3号楼综合辅助楼地下室二层

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

南京454医院伽马刀中心

南京市秦淮区马路街1号

成都军区总医院伽玛刀中心

成都市外北天回镇

苏州解放军100医院伽马刀中心

江苏省苏州市沧浪区沧浪亭街4号

找专家

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

隋邦森

主任医师

段学章

主任医师

张新良

副主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号