二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 补硒可以预防肝癌吗?

补硒可以预防肝癌吗?

2017/06/05   来源:互联网

  肝脏是人体最大的腺体,血供丰富,功能复杂,因此特别容易生病。其中,慢性病毒性肝炎——肝硬化——肝癌是这令人生畏的三部曲。补硒可成为人们预防肝癌、防治肝病的有效措施。人体内存储硒的能力很弱,因此需要经常食用含硒较高的食品才能获得足够的硒。补硒可以预防肝癌吗?

  1、提高机体免疫力:蘑菇的有效成分可增强T淋巴细胞功能,从而提高机体抵御各种疾病的免疫力。

  2、镇痛、镇静:巴西某研究从蘑菇中提取到一种物质具有镇痛、镇静的功效,据说其镇痛效果可代替吗啡。

  3、止咳化痰:蘑菇提取液用动物实验,发现其有明显的镇咳、稀化痰液的作用。

  4、通便排毒:蘑菇中含有人体难以消化的粗纤维、半粗纤维和木质素,可保持肠内水分平衡,还可吸收余下的胆固醇、糖分,将其排出体外,对预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等都十分有利。

  补硒可以预防肝癌吗?补硒可以减轻肝炎症状,增强护肝药物治疗效果,并能够阻断肝炎向肝癌发展。研究报道,乙肝患者每日200微克硒,服用2个月,血硒和含硒酶恢复正常,转氨酶、胆红素和白蛋白恢复得更好。一项研究显示,干扰素与硒(每日100微克,服用6个月)合并治疗乙肝,转氨酶恢复、抗原转阴均优于单用干扰素和单用硒。

  推荐阅读:肝癌手术治疗须知                常喝菊花茶可否用来防治肝癌呢

抗肿瘤药

推荐阅读

晚期肝癌的危害是什么

说到肝癌想必多数人都不是很陌生,由于近年来肝癌在中国的高发病人数,人们都是谈癌色变,作为癌...【详细】

肝癌晚期还有可能会怀孕吗

  某些来就诊的肝癌患者就会担心能否生育哺乳的问题。从理论上说,只要肝癌病人的生殖系统正常...【详细】

丈夫肝癌影响夫妻要孩子吗

  最 近有人提出这样的问题,老公肝癌可以要孩子吗?今天就这个问题我们请教了专家,现在来看...【详细】

肝癌究竟是如何发生的

肝癌作为比较常见的恶性肿瘤之一,多数人都对肝癌感到心有余悸,正是由于它给人们的生活工作带来...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号