二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的常识 > 肺癌的致病因素是什么呢?

肺癌的致病因素是什么呢?

2017/06/08   来源:互联网

  我国是世界第一肺癌大国,每年大约有60万人死于肺癌。肺癌虽然是癌症死亡中的“第一杀手”,但它却是各种癌症中病因最为明确,最可以预防的癌症。肺癌的致病因素是什么呢?

  吸烟

  几乎所有肺癌患者的发病与吸烟有关烟是极酸的物质,极易导致人体酸化,酸性体质容易诱发癌症。根据各国的大量调查资料都说明肺癌的病因与吸纸烟关系极为密切。肺癌发病率的增长与纸烟销售量增多呈平行关系。纸烟中含有多种致癌物质。有吸烟习惯者肺癌发病率比不吸烟者高10倍,吸烟量大者发病率更高,比不吸烟者高20倍。

  环境因素

  比如云南个旧和宣威,是全世界着名的肺癌高发地区,氡、锡、砷、甲苯等致癌物质使这个地区成为肺癌高发区。随着人口老龄化、城市化和工业化进程加剧、环境污染和空气污染给我们的健康带来了危害。

  职业因素

  长期接触铀、镭等放射性物质及其衍化物、致癌性碳氢化合物、砷、铬、镍、铜、锡、铁、煤焦油、沥青、石油、石棉、芥子气等物质,由于人的饮食结构和生活习惯的改变,体质酸化造成代谢循环变慢,整体的免疫机能下降,给这些放射性元素以可趁之机,诱发细胞癌变。

  肺部慢性疾病

  如肺结核、矽肺、尘肺等可与肺癌并存,本身这些慢性病的发生就是体质酸化导致的肺部细胞感染,细胞缺氧,细胞活性降低。这些病例癌症的发病率高于正常人。此外肺支气管慢性炎症以及肺纤维疤痕病变,在愈合过程中可能引起鳞状上皮化生或增生,在此基础上,部分病例可发展成为癌症。

  无论是何种诱因,其他根源都是需要大环境支持的,那就是酸性体质,体液如果是弱碱性的,那癌细胞就不会在弱碱性体液中发生。

  人体内在因素

  如家族遗传以及免疫机能降低代谢活动内分泌功能失调等。

  恶劣的不良情绪会使机体的免疫能力降低,使免疫系统不能有效识别和杀灭癌细胞,最终使患者患癌,但是良好的情绪也可以使机体的免疫功能平衡或增强,不但可以预防肺癌等癌症的发生,还可能会使已经患癌患者的肿瘤处于自限状态。

  其他原因

  大气污染;肺癌的发生、演变以及恶性程度与某些癌基因的活化及抗癌的基因的丢失有密切关系。

  肺癌的致病因素是什么呢?即便是不幸得了这种癌症也不要慌张,保持一个良好的心态很重要,另外也要及时的接受治疗。

  推荐阅读:肺癌晚期癌细胞扩散了怎么办?           肺癌晚期靶向治疗好吗

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌复发还能活多久

肺癌这种疾病一定要在早期就积极的治疗,不然的话到了晚期病人会出现复发的情况,一旦出现了复发...【详细】

肺癌晚期可以吃的止痛药

肺癌晚期会使患者痛苦不堪,那么止痛药就成了肺癌患者需要的药物。不过,肺癌晚期吃药只能起到辅...【详细】

肺癌患者化疗失败原因有哪些

  肺癌是我们日常生活中比较常见的癌症之一,它主要是由于我们吸烟过度所引起的,当然了,它与...【详细】

肺癌诊断的标准是什么

对于肺癌患者而言,疾病诊断最终要依靠支气管镜或者手术切除以后,获取的标本进行病理检测来判断...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号