二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 导致胃癌发病的饮食方式是什么?

导致胃癌发病的饮食方式是什么?

2017/06/08   来源:互联网

  由于胃癌诊断和治疗水平的提高,手术适应证较以前已有扩大。目前除了原发灶巨大、腹内脏器广泛转移、伴血性腹水及恶液质患者外,只要全身情况许可,即使锁骨上淋巴结转移,肝脏有转移结节等,均应争取手术治疗,切除原发病灶,减轻症状。导致胃癌发病的饮食方式是什么?

  吃得过饱

  我们的先辈在很早以前就认识到吃得过饱会对身体造成危害,《黄帝内经》里面说了句非常经典的话:“饮食自倍,肠胃乃伤。”说明一次吃很多东西,首先损伤的是我们自己的肠胃。中医古书《济生方》也指出:“过餐五味,鱼腥乳酪,强食生冷果菜停蓄胃脘等,久则积结为症瘕。”从古人的经验看,饮食过量就会使肠胃功能失调,时间久了,生病得癌也无法避免。

  饮酒过多超量

  从保健方面讲,适量饮酒能兴奋神经,让人产生愉悦的感觉,有提神醒脑、舒筋活血的生理功能,可以松弛血管,改善血液循环,提高人体免疫力,增进食欲,有利于睡眠。最近,国外的研究分析显示,每日饮酒少于20克,可使冠心病风险降低20%,在糖尿病、高血压、陈旧性心肌梗死病人中,也得到同样结果。

  吃滚烫的食物

  临床中,医生发现很多消化系统癌症患者,特别是食管癌、胃癌患者,他们有一个共同的特点,就是喜欢吃非常热的食物,每顿饭都恨不得吃那些刚出锅的东西。咨询一位被确诊为食管癌的患者饮食情况,发现他平日不但喜欢吃烫嘴的饭菜,还非常喜欢喝热茶,就是这些不良的饮食习惯,造成他中年发病。

  少吃蔬果

  膳食讲究平衡,蔬菜水果是我们日常膳食中的重要组成部分,所以,如果平时只爱吃肉,不爱吃蔬菜和水果,就增加了患癌的风险性。研究表明:长期大量摄入红肉和熟肉制品分别使结肠癌危险增加29%和50%。

  吃得过快

  吃东西狼吞虎咽仿佛成为这个时代上班族的一个通病,工作和生活的压力让上班族处于一个高度紧张的状态中,吃饭好像只是为了简单的身体需要,所以,吃饭速度非常快。实际上这样对身体健康非常不利。吃饭快,食物的咀嚼不细,易损伤消化道黏膜,产生慢性炎症;另外,吃饭快,食物团块的体积大,易对食道和贲门等消化道产生较强的机械刺激,久之会引起消化道损伤甚至癌变。

  导致胃癌发病的饮食方式是什么?希望朋友能够重视自身的健康,如果出现胃癌症状,就要立即进行治疗,不可耽误。

  推荐阅读:胃癌早期要注意的细节                            青少年胃癌怎么预防?

抗肿瘤药

推荐阅读

在医院做胃癌手术要花多少钱

手术治疗胃癌多适用于早期胃癌,三甲医院做胃癌手术需要多少钱,这是大家都想知道。如果胃癌早期...【详细】

早期胃癌吃什么药比较好

对于很多的胃癌患者来说,及时的治疗还是很重要的,胃癌的发生有很多原因,不同的原因下的胃癌又...【详细】

胃癌是怎么引起的

我国是胃癌发病率比较高的国家,由于饮食结构的改变、工作压力增大以及幽门螺杆菌的感染等原因,...【详细】

常吃烧烤会导致胃癌的原因

  吃烧烤患胃癌胃已溃烂触目惊心警醒年轻人注意饮食,吃个烧烤吃几瓶啤酒相信很多小伙伴都喜欢...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号