二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌病因 > 乳腺癌切除后的护理详情

乳腺癌切除后的护理详情

2017/06/12   来源:互联网

  乳腺癌手术后患者身体和心理上的压力很大,需要乳腺癌术后护理来帮助患者增强战胜疾病的信心。专家指出乳腺癌术后护理应该在手术进行的同时就开始,这样能有效的预防和处理术后并发症,并且患者在治疗后要尽早恢复锻炼,帮助身体进行恢复。乳腺癌切除后的护理详情。

  1、肿瘤术后48小时内肩关节应处于内收位,避免外展上臂,可行伸指、握拳动作。下床运动时应用吊带托扶患肢,他人扶持时只能扶健侧,以免腋窝皮瓣的滑动而影响愈合。

  2、领导督促肿瘤患者确实履行功效锤炼。按时、正确履行功效锤炼,是肿瘤患者上肢功能恢复的主要保证。锤炼中既要防止动作过大、过猛沾染伤口愈合,又要注意事项动作不可能过小,以免沾染练习综合疗效。***帮助患者设计一个锤炼计划表,记录天天锤炼情况,逐步补充锤炼动作及运动量。补充动作时不补充量,加量时不加动作,循序渐进,争取患侧上肢功效尽快恢复,***达到功效锤炼的达标请求,即患侧上肢能绕过火顶摸对侧耳廓。

  3、患者护理职员在筹备好各项基础患者护理的同时,还应耐心与肿瘤患者交换沟通,及时懂得肿瘤患者的心理动态,筹备好肿瘤患者的心理患者护理,给肿瘤患者以心理安慰。先容乳癌治疗病例给肿瘤患者做现身说法,使她们能重视疾病,重新建立起生计的信心。

  4、医务职员要根据每位肿瘤患者的不相同情况设定出院后的功效锤炼计划,吩咐肿瘤患者不要在患侧肢体测血压、抽血、静脉注射、提重物等,患肢负重不可能超过5kg,以免沾染患侧肢体功效的恢复。

  乳腺癌切除后的护理详情。乳癌肿瘤术后早期的功效锤炼,有利于肿瘤手肿瘤术后上肢静脉回流及引流液的流出,利于术后上肢水肿的消退。通过履行早期的功效锤炼,可明显下降皮下积液、积血、皮瓣坏逝世及上肢重要水肿等并发回纳症的产生率。更主要的是,早期的功效锤炼减少了疤痕挛缩的产生,进步了患侧上肢的功效恢复及肿瘤患者自理才能的重建,加强了肿瘤患者对生计的信心,进步了生计质量。

  推荐阅读:乳腺癌的典型症状                        防治乳腺癌吃什么好呢?

推荐阅读

患了乳腺癌能治好吗

乳腺癌是现代社会中女性非常恐惧的一种疾病,每当听到这个词语,我们就想到了痛苦和死亡,每一位...【详细】

乳腺癌早期手术的价格

随着现今生活的步伐越来越快,为了跟上时代的发展,女性朋友也不得不努力工作,由于生活习惯的不...【详细】

乳腺癌的验血指标

乳腺癌高居我国女性恶性肿瘤发病率首位,且呈不断增长趋势。而“乳腺癌高危人群基因筛选技术”正...【详细】

乳腺癌化疗后如何保养

如今,随着乳腺癌的发病率越来越高,它已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤,临床上治疗乳腺癌主要...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

找医院
湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

四川省人民医院友谊医院伽玛刀治疗中心

成都市锦江区上沙河铺街96号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号