二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤常识 > 脑膜瘤应该如何预防才好?

脑膜瘤应该如何预防才好?

2017/06/12   来源:互联网

  脑膜瘤这种疾病给患者的痛苦也是比较大的,有时候我们对于处理脑膜瘤这种疾病来说,不仅仅是需要做好患者的生活护理,还是需要做好患者的疾病护理,当然了对于脑膜瘤这种疾病来说有什么样的知识,还是看看以下的专家是怎么总结的。脑膜瘤应该如何预防才好?

  脑膜瘤(meningioma)是发生于脑膜细胞的良性肿瘤,也是眼眶内很重要的一种肿瘤。因其发病率较高,严重的破坏视力,侵犯范围较广,易于向骨管、骨裂隙和骨壁内蔓延,手术切除后常有复发,甚至引起死亡,而被眼科医生和神经科医生所重视。眼眶脑膜瘤分原发于眶内组织的脑膜瘤和由颅内或鼻窦蔓延至眶内的继发性脑膜瘤。

  值得注意的是有些肿瘤很难确定其原发位置。如发生于眶外壁后部骨膜的肿瘤,初诊时即发现蝶骨大翼及其连接骨壁肥厚,眶内侧及颅内侧邻近软组织均有肿瘤组织,常把这种病变称为蝶骨脑膜瘤。近十余年来,对于脑膜瘤的诊断和治疗有很大提高,超声波、CT、MRI和DSA的应用,不但可在术前做出定性诊断,侵犯范围也可明确显示,对选择手术进路有很大帮助。近年发展的立体定位放射手术γ刀对限于眶尖、视神经管内肿瘤以及手术不能完全切除的肿瘤,可作为补充治疗。

  脑膜瘤应该如何预防才好?脑膜瘤的患者在接受疾病处理的同时,还需要考虑的就是自己的疾病发病,这是因为脑膜瘤的疾病治疗不仅仅是需要耐心,还是需要一定的时间的,只有在***的时间治疗疾病,才会达到更好地疾病处理效果。

  推荐阅读:脑膜瘤患者的饮食要求                   怎样照顾脑膜瘤患者?

抗肿瘤药

推荐阅读

胶质瘤手术要花多少钱

脑肿瘤有很多分类,胶质瘤就是其中的一种。目前治疗胶质瘤采用的主要方式是手术、放疗化疗以及中...【详细】

患了垂体瘤吃药管用吗

有的垂体瘤患者,看到其他的病友通过手术治疗恢复的也很快,对于用药物治疗就感到非常怀疑,为什...【详细】

脑瘤患者能否化疗的原因

  近年来,随着社会的进步,人们的生活水平也越来越高,但是人们的健康状况却越来越差,脑瘤就...【详细】

饮食结构与脑癌有关吗

我们都知道饮食对于脑瘤病患来说是非常关键的,所以人们在平时会非常重视病患吃的方面的事情。在...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号