二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 胃癌患者的术后饮食

胃癌患者的术后饮食

2017/06/19   来源:互联网

  胃癌患者要怎样合理的饮食。对于疾病的治疗我们在生活中就要及时的进行治疗,毕竟发生这样的癌症是很容易造成死亡的,因此,及时的治疗才能及时的控制疾病的发展。其实,进行合理的饮食规划也会有效的促进患者的康复的。胃癌患者的术后饮食。

  1、患者在饮食中要注意进食情形:即一般胃癌患者在术后6至7天始采渐进方式,进食由饮水、米汤、牛奶、稀饭,至正常饮食。且从少量多餐,逐渐达到术前每日摄食总量,无特别忌讳。但以易消化吸收,无刺激性为原则,故烹煮时少油腻、油炸及辛辣。

  2、患者在饮食中要保证营养的补充:也就是胃癌患者在术后除了补充基本的蛋白质与热量外,同时在饮食上还应摄取足量的维生素和铁剂;全胃切除患者须每月定期注射维生素B12。

  3、胃癌患者在日常饮食中要注意一定的饮食原则:在日常饮食上应少量多餐,每次进食量只能为常人的1/3至1/2。两餐之间可增加点心,以获得必须的营养。

  4、在饮食上要做好术后合并症-倾倒症候群的预防:一般术后综合症的发生躲在次全胃与全胃切除的患者身上,这些患者在生活中往往是因进食食物未经适当的混合与消化吸收,及快速进入空肠而产生的不适之症状。早期症状,发生在进食后5-30分钟,产生头晕、冒汗、苍白、心悸、腹胀、腹泻、恶心等;晚期症状发生于进食后2至3小时,因体内释放过多胰岛素所引起的。所以胃癌患者要想预防术后综合症,那么就建议患者在日常饮食中将汤和开水等液体食物须与固态食物分开进食。液体食物应与固体食物相隔半小时至1小时,进食时采半坐卧姿势,或进食后躺下休息15分钟,少量多餐,减少淀粉类及高醣食物,采蛋、瘦肉、豆腐等高蛋白、高脂肪食物可延缓胃的排空速度以降低此症状发生。

  胃癌患者的术后饮食。胃癌患者在术后不能立即恢复饮食,要少渣低糖。胃癌患者在术后一旦饮食有所恢复,患者对胃癌饮食也不要太过疏忽。在胃癌术后的恢复期,患者无腹部胀痛,进食后无呕吐,能够进行轻体力活动。

  推荐阅读:应该怎样有效预防胃癌?             胃癌化疗有何特点?

抗肿瘤药

推荐阅读

饮食的不规律会导致胃癌

胃是人们身体上重要的组成部分,担负着很重要的使命,一旦是胃出现了问题,将会给患者带来很大的...【详细】

日常与胃癌患者相处会传染吗

  胃癌是胃上皮细胞的自身恶变、无限增值引起的疾病。活的胃癌细胞一般不会排出体外,即使有少...【详细】

胃癌切除后如何预防胆囊受损

胃癌患者在经过检查、确诊后,一般的治疗主要还是以手术治疗为主,但是通过手术治疗并不能完全的...【详细】

胃癌发病为何越来越年轻化

近几年来,胃癌的发病一直处于高发的阶段,而且在年龄上也是越来越年轻了,让很多的年轻人也意识...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容