二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 伽玛刀 > 伽玛刀常识 > 伽马刀治疗之后如何通过饮食调理

伽马刀治疗之后如何通过饮食调理

2017/06/30   来源:互联网

  接受伽马刀治疗后的肿瘤患者,多会出现食欲差、没胃口,为了让患者能够顺利的度过这段治疗期,患者完全可改善饮食结构调整饮食营养。改善不良反应。多吃一些容易消化的食物。针对不同的症状选择不同的饮食搭配。伽马刀治疗之后如何通过饮食调理?

  血小板减少:

  出现血小板下降的肿瘤患者,应多吃红枣、桂圆等有造血功能的食物,或是服用猪肝等动物内脏,这些食物富含铁质和蛋白质,可增强造血功能。

  建议食谱:用红枣、桂圆、粳米适量煮粥,或是把适量猪肝切碎搅成糊状蒸熟食用,也可以用乌鸡1只,加适量黄芪炖熟食用鸡汁。

  发烧等炎症反应:

  发烧、口腔溃疡、易疲劳等不适是肿瘤患者常见的炎症反应,在此期间应多喝水,坚持少食多餐、少肉多素的饮食原则,适宜进食高蛋白、高维生素的食物,如海参、香菇、瘦肉、乳制品等。

  建议食谱:把梨汁、藕汁煮一段时间后温饮,或是用梨、鱼腥草、冰糖适量,加水将梨煮烂,分次饮用。

  恶心呕吐:

  化疗期间的饮食以流食、半流食为主,不要食用过热或过冷的食物,以免加重呕吐,特推荐以下两种食谱。

  健脾消食粥:把生晒参、大米适量煮成粥食用,或是将适量黄芪、山药、鸡内金、大米煮粥食用,这两款粥都有健脾、消食功效。

  开胃止吐茶:用山楂、白糖加水一起煮或是取2~3片生姜加醋浸泡一晚,加适量红糖,用沸水冲泡即可,适合恶心、呕吐患者服用。

  推荐阅读:伽马刀手术的六大优势              做伽马刀治好癌症可能吗?

抗肿瘤药品

推荐阅读

伽马刀术后有哪些反应

随着医疗技术的快速发展,治疗肿瘤不再是单一的切除。伽马刀治疗有无创伤、不需要全麻、不开刀、...【详细】

伽马刀治疗的医学常识

相信大家都听说过伽马刀,但是你们知道伽马刀是什么吗?伽马刀又叫做立体定向射线放射治疗系统,...【详细】

用伽马刀进行手术有哪些优势

  随着全世界肿瘤“大军”不断壮大,肿瘤的治疗问题成为了医学科研工作面临的巨大挑战,肿瘤的...【详细】

普通放疗与伽马刀的区别

放疗是治疗肿瘤最常用的一种方式,随着放疗技术的发展越来越多的技术开展起来,目前定向放疗外科...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

找专家

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

隋邦森

主任医师

段学章

主任医师

张新良

副主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号