二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤常识 > 脑肿瘤早期症状如何表现?

脑肿瘤早期症状如何表现?

2017/07/03   来源:互联网

  肿瘤比起其它部位的肿瘤,对生命的威胁更大也更严重,对人的生活质量的影响也会更大。脑瘤是一种原发性肿瘤,生长在颅内,有良性和恶性两种,不管哪一种肿瘤都可直接引起脑组织的局部损害,脑血液循环也会被影响,阻塞脑脊液循环通路,造成颅内积水或脑水肿,因为颅腔内容积不允许扩大,脑瘤对人类身体健康和生命安全的威胁是很大的。脑肿瘤早期症状如何表现?

  1、清晨头痛:头痛是脑癌常见的症状,常发生在清晨四五点钟,往往在熟睡中被痛醒,起床轻度活动后头痛逐渐缓解或消失,故称为“清晨头痛”。颅后窝的肿瘤可致颈部疼痛并向眼眶放射,头痛程度随病情进展逐渐加剧。

  2、视力障碍:颅内压增高会使眼球静脉血回流入脑不畅而致水肿,导致视力下降,严重者眼底视网膜有点状、线状、片状病变甚至出血,视物模糊。

  3、精神异常:位于大脑前部额叶的脑瘤可破坏额叶的精神活动,引起兴奋、躁动、忧郁、压抑等精神异常表现。

  脑肿瘤早期症状如何表现?脑癌患者根据自身情况及医生指导就医与用药。

  推荐阅读:得了脑肿瘤就必死无疑吗?       脑部肿瘤怎么治,花多少钱呢?

抗肿瘤药

推荐阅读

脑膜炎与脑肿瘤的不同之处

  脑膜炎是由于脑膜炎双球菌引起到的脑组织的炎症,而脑瘤是生长于颅内的肿瘤,发病原因并不确...【详细】

脑癌患者术后适合吃什么补品

  脑瘤是日常生活中一种常见的恶性肿瘤,由于早期的时候没有什么明显的症状表现,等到人们感觉...【详细】

脑癌反复高烧要警惕

感冒发烧在我们日常生活中非常常见,而经常性发烧而不退烧很有可能是脑瘤在你身体做怪,就要及时...【详细】

容易与脑癌混淆的疾病有哪些

  容易与脑癌混淆的疾病主要都有哪些呢?相信很多人都有此疑问吧,我们只有了解了其容易与脑癌...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号