二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 食道癌 > 食道癌常识 > 食管癌术后的恢复

食管癌术后的恢复

2017/07/03   来源:互联网

  食管癌是我们日常生活中常见的一种恶性肿瘤。从目前的医疗水平来看,癌症依然是医学史上一个无法彻底攻克的难题,食管癌更是成为困扰影响人们生活健康的一大难题。食管癌难以治疗,但也并非是无药可治,对于早期的食管癌,以目前的医疗水平来看,手术治疗等方法依然可以达到根治的目的。

  食管癌首先要强调定期复查,1-2年内每3个月复查一次。规律复查有助于医生判断疾病有无复发、转移,指导患者调整生活状况,避免和减轻各种不适症状。

  食管癌患者的术后生活很苦,吃不好,体重明显下降。因为手术会导致消化道出现多种不良反应。最常见的问题就是吻合口狭窄造成的吞咽困难,胃动力减弱、贲门切除后带来的食欲下降、返酸、烧心,以及频繁腹泻等。

  复查中,主诊医生重在判断各种消化道症状的诱因,要帮助患者改善进食状态和营养结构,避免和处理腹泻。

  此外,疼痛,尤其是肩周痛、胸痛,也很常见。可以通过选择微创手术方式,加强术后锻炼,或服用止痛药,改善和减轻相关症状。

  食道癌患者,在手术之后应该定期进行静脉营养、肠内外营养等。换药要到医院进行,防止感染,要谨遵医嘱,按时用药,多呼吸呼吸室外空气才有利于身体的恢复。

  推荐阅读:食道癌手术后还能活多久?            食道癌是怎么引起的?

抗肿瘤药

推荐阅读

食道癌术后会产生什么并发症

食道癌的发生给人们的正常生活和工作带来了严重的影响,如果治疗不及时,病情复发或加重,就会威...【详细】

食道癌治疗后的不良反应是什么

很多食道癌患者的病情进入后期之后,自己的身体会发生天翻地覆的变化,体质也会相应的下降,生活...【详细】

食道癌手术后吃什么好呢

为了维持病人的营养,促进伤口愈合手术恢复,食道癌病人手术的饮食调养非常重要。食道癌术后采用...【详细】

早期食道癌患者为何要装支架

食道癌是常见的消化道肿瘤,全世界每年约有30万人死于食道癌。其发病率和死亡率各国差异很大。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号