二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 伽玛刀 > 伽玛刀常识 > 伽马刀如何准确治疗肿瘤?

伽马刀如何准确治疗肿瘤?

2017/07/03   来源:互联网

  伽马刀治疗肿瘤对患者的适应症有严格的筛选,伽马刀治疗的过程中规范化治疗非常关键。伽马刀如何准确治疗肿瘤?

  选对患者:是指选择治疗的***适应症。比如长在胃、肠道内的肿瘤由于有足够大的切除空间,适合手术;但鼻咽癌病人以及年老体衰的肺癌病人、伴有肝硬化的肝癌病人,由于无手术空间或不适合手术,则可选择现代放疗。

  照对射野:弄明白哪些部位是肿瘤,哪些不是。利用增强CT、核磁共振和PET-CT技术,确定癌肿的位置和大小。PET-CT和伽马刀是目前临床上用来诊断和指导治疗肿瘤的***手段之一,所提供的影像资料可帮助医生发现2毫米以上的肿瘤,是实现靶向放疗的先决条件。

  照准位置:人呼吸时肿瘤会像一个“活动靶”,因而一方面要主动进行呼吸控制,另一方面要进行实时肿瘤位置的追踪,以便定位更准确。

  给足剂量:对肿瘤实施靶中靶剂量递增放疗的新模式,即将高剂量高度集中于靶区,靶区外剂量明显下降。

  避免损伤:现代放疗在影像技术、定位技术等技术和设备的帮助下,好比全球卫星定位后发射巡航导弹,指哪打哪,真正实现有的放矢,保护正常组织。

  伽马刀治疗肿瘤必须掌握严格的适应症,按照治疗的规范化进行,才能保证伽马刀治疗的安全、副作用小。因此,患者在选择伽马刀治疗医院和伽马刀治疗专家时,特别谨慎,必须选对专家选好医院,才是成功治疗的保证。

  推荐阅读:伽马刀治疗之后如何通过饮食调理        伽马刀手术的六大优势

抗肿瘤药品

推荐阅读

伽马刀术后有哪些反应

随着医疗技术的快速发展,治疗肿瘤不再是单一的切除。伽马刀治疗有无创伤、不需要全麻、不开刀、...【详细】

伽马刀治疗的医学常识

相信大家都听说过伽马刀,但是你们知道伽马刀是什么吗?伽马刀又叫做立体定向射线放射治疗系统,...【详细】

用伽马刀进行手术有哪些优势

  随着全世界肿瘤“大军”不断壮大,肿瘤的治疗问题成为了医学科研工作面临的巨大挑战,肿瘤的...【详细】

普通放疗与伽马刀的区别

放疗是治疗肿瘤最常用的一种方式,随着放疗技术的发展越来越多的技术开展起来,目前定向放疗外科...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

找专家

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

隋邦森

主任医师

段学章

主任医师

张新良

副主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号