二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 伽玛刀 > 伽玛刀常识 > 伽马刀如何准确治疗肿瘤?

伽马刀如何准确治疗肿瘤?

2017/07/03   来源:互联网

  伽马刀治疗肿瘤对患者的适应症有严格的筛选,伽马刀治疗的过程中规范化治疗非常关键。伽马刀如何准确治疗肿瘤?

  选对患者:是指选择治疗的***适应症。比如长在胃、肠道内的肿瘤由于有足够大的切除空间,适合手术;但鼻咽癌病人以及年老体衰的肺癌病人、伴有肝硬化的肝癌病人,由于无手术空间或不适合手术,则可选择现代放疗。

  照对射野:弄明白哪些部位是肿瘤,哪些不是。利用增强CT、核磁共振和PET-CT技术,确定癌肿的位置和大小。PET-CT和伽马刀是目前临床上用来诊断和指导治疗肿瘤的***手段之一,所提供的影像资料可帮助医生发现2毫米以上的肿瘤,是实现靶向放疗的先决条件。

  照准位置:人呼吸时肿瘤会像一个“活动靶”,因而一方面要主动进行呼吸控制,另一方面要进行实时肿瘤位置的追踪,以便定位更准确。

  给足剂量:对肿瘤实施靶中靶剂量递增放疗的新模式,即将高剂量高度集中于靶区,靶区外剂量明显下降。

  避免损伤:现代放疗在影像技术、定位技术等技术和设备的帮助下,好比全球卫星定位后发射巡航导弹,指哪打哪,真正实现有的放矢,保护正常组织。

  伽马刀治疗肿瘤必须掌握严格的适应症,按照治疗的规范化进行,才能保证伽马刀治疗的安全、副作用小。因此,患者在选择伽马刀治疗医院和伽马刀治疗专家时,特别谨慎,必须选对专家选好医院,才是成功治疗的保证。

  推荐阅读:伽马刀治疗之后如何通过饮食调理        伽马刀手术的六大优势

抗肿瘤药品

推荐阅读

四川友谊医院伽玛刀治疗好吗

伽马刀放疗的好处不用多说相信大家都已经知道了,伽马刀放疗可以治疗很多早期癌症,对于其他类型...【详细】

用伽马刀治疗前列腺癌好吗

  夫妻生活是大家都非常关注的事情,但有一种癌症正悄悄侵袭夫妻间的美妙生活,那就是前列腺癌...【详细】

伽马刀治疗肿瘤的误区有哪些

  临床上,伽马刀治疗肿瘤的效果已经在被众多的肿瘤患者所认可。可是很多人对伽马刀真的不是了...【详细】

转移性肺癌伽马刀放疗时的护理

伽马刀放疗是治疗转移性肺癌的一种主要方法,是提高患者生存质量,延长寿命的一种手段,但是大家...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

找专家

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

袁树斌

主任医师

郎锦义

主任医师

隋邦森

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容