二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌病因 > 对乳腺癌恢复有利的水果有啥?

对乳腺癌恢复有利的水果有啥?

2017/07/04   来源:互联网

  乳腺癌的患者越来越多,对于患者们的身体和精神都会带来伤害,所以一般对患者们有乳腺癌的患者们来说都会进行比较积极的治疗。那么,对乳腺癌恢复有利的水果有啥?

  1、葡萄中的多量果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健脾和胃。葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以以及多种维生素B1、B2、B6、C和P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有补益。能对多种疾病起到辅助治疗的作用,直接饮用葡萄汁还有抗病毒的作用。

  2、橙子不但可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡细菌侵害的能力。橙子能清除体内对健康有害的由基,而且抑制肿瘤细胞的生长。所有的水果中,柑橘类所含的抗氧化物质最高,包括60多种黄酮类和17种类胡萝卜素。

  3、苹果含丰富糖类,蛋白质,脂肪,维生素C,果胶,单宁酸,有机酸以以及钙,磷,铁,钾等矿物质。还有排毒功效,苹果营养价值高,有益健康,向来为人们津津乐道。除此之外它还具有排除盐分,降低血压,去胆固醇,刺激肠蠕动,利尿通便等作用。苹果中的果胶可以调整人体生理机能。

  研究成果表明,每天摄取30毫克番茄红素,可以达到预防前列腺癌、消化道癌以及膀胱癌等多种癌症的效果。人体无法合成番茄红素,必须从膳食中摄取,吃一个生番茄只能吸收0.05毫克的番茄红素。因此,在前列腺疾病的治疗中,补充番茄红素是必不可少的。

  番茄红素(Lycopene)是的一种,是一种很强的抗氧化剂,具有极强的清除自由基的能力,对防治前列腺癌、肺癌、乳腺癌、子宫癌等有显著效果,有效抑制癌细胞的扩散和复制,还有预防心脑血管疾病、提高免疫力、保护细胞DNA免受自由基损害,防止细胞病变、突变、癌变;含强力抗氧化生物活物质,能促使细胞的生长和再生,美容袪皱,维持皮肤健康,延缓衰老等功效。

  对乳腺癌恢复有利的水果有啥?由于不良的饮食导致病情加重病例还是很多的,患者们一定要重视饮食的作用,远离疾病。

  推荐阅读:孕期得乳腺癌孩子能要吗?          乳腺癌会出现哪些并发症?

推荐阅读

乳腺癌为什么会扩散转移

乳腺癌患者的病情一旦发展到中晚期通常都会出现癌细胞的扩散和转移,同时也是由于这个原因导致的...【详细】

乳腺癌术后可以进行哪些运动

  乳腺癌术后,患者身体还处于一个很虚弱的状态,这个时候,我们就必须要进行一些相应的功能锻...【详细】

乳腺癌复发的可能性高吗

乳腺癌是一种特别可怕的疾病,如果能够早期发现乳腺癌的存在,乳腺癌预后是很高的。近年来,乳腺...【详细】

对乳腺癌患者有益的心理护理

  多数患者都认为癌症是不可治愈的,表现忧郁、恐惧、烦躁,少数患者甚至绝望,而放弃治疗,有...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号