二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的常识 > 肺癌的杀伤力大吗?

肺癌的杀伤力大吗?

2017/07/04   来源:互联网

  肺癌对于很多人来说,一旦是被宣布患上了肺癌,就相当于被判了死刑,只有在家等死的份了,有人会说这样的想法太消极了,但是我们也不得不承受肺癌确实是给患者带来了极大的痛苦和折磨,有的患者实在是忍受不了疾病的疼痛想要自杀,所以不要小看了肺癌的杀伤力。肺癌的杀伤力大吗?

  雾霾肯定与肺癌有关系,但影响有多大,导致肺癌发病率增加的幅度等,需要时间调查研究才能得出结论。

  肺癌到底有多致命呢?专家介绍,肺癌的病灶,本身容易转移到脑部、骨头、肝脏、肾上腺等部位,很多肺癌的确诊都是因为患者以上部位不舒服才被发现的。比如一些患者,表现为头痛、走路不稳、头晕突然摔倒,送到医院做脑部CT,发现脑部有多个肿瘤,这种情况多为转移瘤,即从别处转移而来,再一排查,发现是由肺部肿瘤转移所致。还有一些患者会因为无缘无故腰痛,就医后才发现是肺癌发生了骨转移所致。这种情况在临床上都比较常见。

  肺癌的杀伤力大吗?还有少数肺癌病例,由于肿瘤分泌激素,患者表现为骨关节痛、杵状指、Cushing综合征等肺外症状,如果突然出现这些肺外症状,要警惕肺癌可能。

  推荐阅读:肺癌的术后并发症危害           肺癌的四种类型是什么呢?

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌早期手术能活多久

相信大家对于肺癌疾病都不陌生,而目前在临床上治疗早期肺癌的措施以手术为主,毕竟肺癌不是普通...【详细】

患肺癌会因此影响到胎儿吗?

  在呼吸系统恶性肿瘤中肺癌是最 常见的一种疾病,在临床上肺癌患者的治疗大多数专家建议患者...【详细】

肺癌术后为何要预防感冒

肺癌的危害很大,肺癌患者要特别的注意。与室外温度相差较大可能会导致人们感冒,这是肺癌患者需...【详细】

在生活中如何预防肺癌

在日常生活中要有良好的饮食习惯非常重要,要摄入足够的营养元素。同时要加强自身的体能锻炼。这...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号