二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤常识 > 脑肿瘤治疗后要注意什么?

脑肿瘤治疗后要注意什么?

2017/07/05   来源:互联网

  作为一种严重的疾病,肿瘤时刻影响着患者的身体健康及生活,更为严重的是有可能使患者死亡,所以,患者朋友一定要及时进行有效的治疗。那么,脑肿瘤治疗后要注意什么?

  研究表明与肿瘤发生、发展密切相关的基因有两类基因。癌基因的活化和过度表达诱发肿瘤形成,抗癌基因的存在和表达有助于抑制肿瘤的发生。带有癌基因的细胞并不一定都发生肿瘤,需要经过反复多次的各种激惹,才能使细胞发生小的演变。病毒、X线、致癌化学物质等生物的、化学的和物理的刺激因素,都能促使细胞染色体上的致癌基因使细胞发生失控性增殖,形成程度不等的恶性肿瘤。神经纤维瘤病、血管网状细胞瘤和视网膜母细胞瘤等有明显的家族发病倾向。

  脑肿瘤患者在治疗以后应该注意:

  1、首先,在脑肿瘤治疗以后,医护人员要注意患者的心理治疗,帮助患者恢复心理健康,在经受了病痛折磨以,患者的心理素质健康存在严重的问题,所以作为家属要及时的鼓励患者,进行表扬言语上的支持,使其感到温暖,对生活充满了信心。

  2、其次要帮助患者恢复体质,每日对患者身体各肌肉进行按摩,防止肌肉萎缩造成行动上的不便,有助于血液的循环,还能使患者的心情舒畅,利于恢复脑肿瘤。

  3、最后注意营养要跟上,保证患者体内的营养,做到营养均衡,合理饮食健康生活的原则。

  脑肿瘤治疗后要注意什么?脑肿瘤患者在治疗之后食欲会出现下降的现象,这时候应该保证他们饭菜的可口,色香味面面俱到,缓解患者紧张的情绪,增加食物的吸收等。

  推荐阅读:脑膜瘤会不会遗传?       得了脑肿瘤就必死无疑吗?

抗肿瘤药

推荐阅读

遗传性脑癌的危害是什么

脑癌是指脑细胞异常的或不可控制的生长。原发性脑癌指肿瘤起源于脑细胞本身,而不是从身体其它部...【详细】

脑胶质瘤化疗效果如何

脑胶质瘤的化疗主要用于手术前后。手术后化疗效果很明显。它在取得疗效的同时,也会给患者带来严...【详细】

脑肿瘤患者手术前的准备事项

  脑部是中枢神经系统的主要部分,位于颅腔内。一旦这里出现了问题,对人体的伤害是很严重的,...【详细】

脑肿瘤患者忌吃什么食物呢

一旦患上脑肿瘤,患者的身体就会变得很虚弱,这时候一定要吃一些有营养的食物补补身体,但是很多...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号