二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 食道癌 > 食道癌常识 > 食道癌脑转移的症状

食道癌脑转移的症状

2017/07/05   来源:互联网

  食道癌发展到晚期会出现不同程度的病灶转移情况,主要表现为肺转移、骨转移、脑转移。脑转移在食道癌的转移案例较少,但是如果发生脑转移,预示着食道癌患者的病情已经发展很严重。那么,食道癌脑转移的症状?

  首先颅内压会有一定程度的增高。

  如果患者的食道癌有转移到脑补的症状,当肿瘤占据颅腔内的一定容积,阻塞脑脊液的循环通路,影响其循环及吸收,造成继发性脑水肿导并致颅内压增高。

  食管癌侵犯胸腔内大血管,如胸主动脉时可出现突发大出血死亡。少量出血可能为肿瘤破溃,癌组织脱落时肿瘤血管出血。可表现为呕吐鲜血,也可同时有大便发黑。

  其次,会有一些脑癌的症状。

  脑癌症状通常包括呕吐、头痛、视力下降等,其中呕吐很大程度上是因为脑神经收到了压迫,通常情况下是呈喷射状呕吐,而且在呕吐之前还会伴随着头痛。而颅内血压增高同事还会造成血流不畅,让人体出现淤血、水肿,同时视力下降。由于肿瘤可继发穿孔并引发肺部感染胸腹腔积液等原因,容易出现呼吸困难。如肿瘤转移至脑或严重脱水,电解质紊乱,休克,均可出现神志不清以至昏迷。

  第三,局部也会出现一些异状。

  位于脑半球中部顶叶的肿瘤会导致肢体单侧痛、温、震动、形体辨别觉减退或消失。小脑部病变则出现偏瘫或走路踉跄的醉酒步态。

  食道癌脑转移的症状?食管梗阻明显时,所进食物不能通过,病变上方食管发生扩张,所进食物存于食管,不能通过,则发生呕吐。胸部、背部疼痛是食管癌晚期的典型症状之一,疼痛性质往往为钝痛、隐痛、刺痛或灼烧痛感,逐渐加重。

  推荐阅读:食道癌手术后还能活多久?      哪些蔬菜可以预防食道癌?

抗肿瘤药

推荐阅读

食道癌术后会产生什么并发症

食道癌的发生给人们的正常生活和工作带来了严重的影响,如果治疗不及时,病情复发或加重,就会威...【详细】

食道癌治疗后的不良反应是什么

很多食道癌患者的病情进入后期之后,自己的身体会发生天翻地覆的变化,体质也会相应的下降,生活...【详细】

食道癌手术后吃什么好呢

为了维持病人的营养,促进伤口愈合手术恢复,食道癌病人手术的饮食调养非常重要。食道癌术后采用...【详细】

早期食道癌患者为何要装支架

食道癌是常见的消化道肿瘤,全世界每年约有30万人死于食道癌。其发病率和死亡率各国差异很大。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号