二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌病因 > 得了乳腺癌该怎么办?

得了乳腺癌该怎么办?

2017/07/07   来源:互联网

  乳腺癌是一种让所有女性闻之色变的恶性肿瘤,发病年龄下至二十出头,上至七八十岁,发病率随着年龄的增长而呈上升势态。一般来说,我国大多数乳腺癌患者集中在45-55这个年龄段。该病的本质其实就是恶性肿瘤,病变细胞多来自乳腺上皮组织。虽然在我们生活中接触到的乳腺癌病例多为女性,但这并不是表示男性就是安全的。通常在每100个患者中我们可以找到1位男士。那么,得了乳腺癌该怎么办?

  一、乳腺癌手术切除:施行手术后女性可能会有胸廓的改变,患者的思想负担过重,对术后患侧的上肢功能恢复有所顾虑。此时应该适当的对他们进行心理护理,减轻患者心理负担,在术前对他们进行心理康复护理,告知他们术后患肢功能锻炼的重要性及训练的内容。

  二、严密观察生命体征变化:对患者在术前、术中及术后的身体状况,应密切观察,多加注意,特别是患者的呼吸。因为在手术后施以加压包扎,患者往往会有呼吸紧迫感。

  三、乳腺癌在根治后进行加压包扎可以将患侧的上肢加以固定,所以术后的肘部应垫一软枕。患肢可能会有肿胀感,应给患者做好工作,同时仔细的观察患肢的血运情况。

  四、半卧位:让患者取半卧位,保证其呼吸通畅,这样有利于引流。

  得了乳腺癌该怎么办?随着医学科学的进步,乳腺癌可以早发现早治疗,而不发生因癌症死亡的事情。早期每年做一次乳腺筛查很重要,这样可以在早期查出病变组织,对于今后的恢复很有好处。

  推荐阅读:乳腺癌切乳术后会影响正常生活吗?         乳腺癌发生肝转移症状

推荐阅读

乳腺癌发生癌变会怎么样

乳腺癌皮肤红肿以炎性乳腺癌为典型,皮肤颜色浅红或深红,由局限的一块很快扩展到大部分乳腺,乃...【详细】

乳腺癌患者怀孕应该怎么办?

 由于某些原因,现在越来越多的女青年选择晚婚或已婚不育,殊不知这样既增加了乳腺癌的患病率,...【详细】

乳腺癌术前需要做的准备工作

乳腺癌患者一般选择手术治疗,而且手术治疗结果是很好的,有些乳腺癌患者术前没有做好护理,没有...【详细】

乳腺癌为什么会扩散转移

乳腺癌患者的病情一旦发展到中晚期通常都会出现癌细胞的扩散和转移,同时也是由于这个原因导致的...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号