二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 胃癌 > 胃癌常识 > 胃癌患者夏日如何调养呢?

胃癌患者夏日如何调养呢?

2017/07/10   来源:互联网

  在炎炎夏日,酷热难当,一般人都会感觉没有食欲,关于胃癌病人来说,胃部的调理更加要重视。那么,胃癌患者夏日如何调养呢?

  在护理胃癌疾病的措施中,一定要减少肠内气体的产生,这会增加胃部的负担。如果肠胀气与饮食有关,患者应选择易消化的饮食,尽量勿食用豆类、糖类等产气性食物,进食速度不宜过快,少饮碳酸饮料,以减少肠内气体的产生。患者在胃癌饮食中,患者应给予患者含有高热量、高蛋白、高维生素并且容易消化的饮食,避免饮酒和抽烟,鼓励多进食、少忌口。

  大多数的胃癌患者的身体都比较虚弱,需要好好的补充营养。春夏阳气升发之时,不要太多食用油腻食品以免"困脾",也要少食生冷的食品,以免迂阻脾胃阳气。夏季湿热,则可食用绿豆汤、荷叶粥等。秋冬阳气收,则需食用温软食品,宜多吃温补食品。

  胃癌肿瘤患者进食时应心情舒服。已证实有明白抗胃癌作用的食品有黄芪、大蒜等;有必定抗胃癌作用的有香菇、灵芝、薏苡仁、木耳、人参、蜂蜜、蜂王浆、淮山、海参、蟾蜍、紫草等。蔬菜、水果和豆类含有丰富的维生素A、维生素C和微量元素硒、铜等,也具有必定的抗胃癌作用。

  胃癌患者夏日如何调养呢?夏日高温下细菌易繁殖和生长,应注意个人卫生,常洗澡或擦身体。饮食干净卫生,以免出现腹泻、食物中毒等情况使病情发展。这样更有利于胃癌患者的休息调养。

  推荐阅读:年轻人胃癌发病是什么引起的,怎么办        胃癌检查中存在的误区

抗肿瘤药

推荐阅读

胃癌化疗出现便秘怎么办

胃癌的防治重在早诊早治,早期胃癌应及时手术切除,术后根据淋巴结转移状况给予合理的化学治疗,...【详细】

胃癌的有效预防很重要

胃癌是全球范围内恶性肿瘤的第二位死因,每年约80万人新发胃癌、75万人死于胃癌。亚洲地区的...【详细】

胃癌中期能治好吗

胃癌的治疗与其他恶性肿瘤的治疗相同,均应将手术治疗作为首 选的方法,同时根据情况合理的配合...【详细】

胃癌早期的诊断方法

早期胃癌是指癌组织限于胃黏膜层及黏膜下层,不论其范围大小和有否淋巴结转移。早期胃癌多无症状...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容