二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 食道癌 > 食道癌常识 > 吃什么水果能防治食道癌?

吃什么水果能防治食道癌?

2017/07/12   来源:互联网

  癌症的发生或者发展和人们的饮食习惯都有着密切的联系,研究发现生活中常常食用的一些蔬菜水果都和该疾病有着密切的关系。吃什么水果能防治食道癌

  1、苹果

  苹果是日常生活中人们最常吃的一种水果,也是一种对身体特别有好处的一种水果。该水果中有一种非常有用的因素多酚,可以大概克制癌细胞的增殖。研究人员发明,苹果多酚能低沉结肠癌的发病几率。苹果富含维生素C以及钾,并含理想的纤维素,用以增补肠道容量,低沉致癌物质浓度,促进其排泄。

  2、梨

  在日常生活中,梨是一种常见水果,通常该水果具有生津、润燥、清热、化痰等作用,尤其对于该疾病的早期晚期症状、贲门癌和胃癌有着良好的缓解作用。由于梨里所含的胡萝卜素、维生素B2、维生素C等都具有肯定的防癌抗癌作用,以是梨适宜于鼻咽癌、喉癌、肺癌患者们服食。

  3、杏

  通过医学调查统计,发现杏是维生素B17含量最丰富的果品,而维生素B17是极为有效的抗癌物质,对癌细胞具有杀灭作用。

  4、山楂

  大家都知道,山楂有开胃的作用,另外,根据中医介绍,发现山楂性味酸、甘、平、微温,果实含山楂酸、鞣质、果糖、维生素C、蛋白质、黄酮甙等。由于维生素C的抗癌作用,且种仁中苦杏仁甙也有抗癌作用。

  吃什么水果能防治食道癌?无论是该疾病的患者们,还是健康的人们都应该多吃些以上的水果,对于该疾病的治疗或者预防都有着良好的作用。从吃水果开始,防治食道癌的发生。

  推荐阅读:怎样鉴别患有食道癌?          食道癌早期手术后饮食的要求

抗肿瘤药

推荐阅读

食道癌患者的运动量怎样把握

食道癌患者该怎么样运动是很多患者和家属的疑问,专家建议癌症患者一定要根据自己的病情安排适当...【详细】

食道癌放疗要花多少钱

食道癌是常见的消化道肿瘤,全世界每年约有30万人死于食道癌。其发病率和死亡率各国差异很大。...【详细】

食道癌会直接遗传给下一代吗

  由于食管癌的病因与生活方式及饮食生活习惯密切相关,导致食管癌的发病人群呈现出一种家族聚...【详细】

食道癌患者术后饮食禁忌

  食道癌的患者一般体质都偏弱,在治疗的过程中一些正常的细胞会受到一定损害,产生毒副反应,...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号