二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 食道癌 > 食道癌常识 > 吃什么水果能防治食道癌?

吃什么水果能防治食道癌?

2017/07/12   来源:互联网

  癌症的发生或者发展和人们的饮食习惯都有着密切的联系,研究发现生活中常常食用的一些蔬菜水果都和该疾病有着密切的关系。吃什么水果能防治食道癌

  1、苹果

  苹果是日常生活中人们最常吃的一种水果,也是一种对身体特别有好处的一种水果。该水果中有一种非常有用的因素多酚,可以大概克制癌细胞的增殖。研究人员发明,苹果多酚能低沉结肠癌的发病几率。苹果富含维生素C以及钾,并含理想的纤维素,用以增补肠道容量,低沉致癌物质浓度,促进其排泄。

  2、梨

  在日常生活中,梨是一种常见水果,通常该水果具有生津、润燥、清热、化痰等作用,尤其对于该疾病的早期晚期症状、贲门癌和胃癌有着良好的缓解作用。由于梨里所含的胡萝卜素、维生素B2、维生素C等都具有肯定的防癌抗癌作用,以是梨适宜于鼻咽癌、喉癌、肺癌患者们服食。

  3、杏

  通过医学调查统计,发现杏是维生素B17含量最丰富的果品,而维生素B17是极为有效的抗癌物质,对癌细胞具有杀灭作用。

  4、山楂

  大家都知道,山楂有开胃的作用,另外,根据中医介绍,发现山楂性味酸、甘、平、微温,果实含山楂酸、鞣质、果糖、维生素C、蛋白质、黄酮甙等。由于维生素C的抗癌作用,且种仁中苦杏仁甙也有抗癌作用。

  吃什么水果能防治食道癌?无论是该疾病的患者们,还是健康的人们都应该多吃些以上的水果,对于该疾病的治疗或者预防都有着良好的作用。从吃水果开始,防治食道癌的发生。

  推荐阅读:怎样鉴别患有食道癌?          食道癌早期手术后饮食的要求

抗肿瘤药

推荐阅读

食道癌术后会产生什么并发症

食道癌的发生给人们的正常生活和工作带来了严重的影响,如果治疗不及时,病情复发或加重,就会威...【详细】

食道癌治疗后的不良反应是什么

很多食道癌患者的病情进入后期之后,自己的身体会发生天翻地覆的变化,体质也会相应的下降,生活...【详细】

食道癌手术后吃什么好呢

为了维持病人的营养,促进伤口愈合手术恢复,食道癌病人手术的饮食调养非常重要。食道癌术后采用...【详细】

早期食道癌患者为何要装支架

食道癌是常见的消化道肿瘤,全世界每年约有30万人死于食道癌。其发病率和死亡率各国差异很大。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号