二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > TOMO刀 > tomo刀 > TOMO刀的临床应用

TOMO刀的临床应用

2017/07/17   来源:互联网

  Tomo刀适应症很广,几乎覆盖所有适合放射治疗的病例,如脑部多发转移瘤的同时治疗、解剖结构复杂的头颈部肿瘤、毗邻重要器官的胸腹部肿瘤、腔部位肿瘤行和全中枢神经系统照射以及全身多部位肿瘤同时放疗等。TOMO刀的临床应用是什么呢?

  头颈部肿瘤治疗中的应用

  Tomo刀治疗舌根肿瘤与常规加速器相比危及器官剂量降低17.4%;螺旋断层放射治疗机治疗腮腺肿瘤与常规加速器相比危及器官剂量降低27.14%;腮腺正常组织并发症发生概率降低80%。Tomo刀治疗计划的靶区剂量分布优于常规IMRT治疗机的治疗计划。

  中枢神经系统肿瘤治疗中的应用

  Bauman等采用螺旋断层放疗小儿扩散性室管膜瘤,结果显示螺旋断层放疗在全脊髓照射时,患者可以仰卧位接受治疗,消除接野造成的冷点和热点,剂量分布均匀性非常好。

  肺部肿瘤治疗中的应用

  与普通IMRT计划相比,螺旋断层放疗计划的剂量分布适形度和剂量均匀性都好,而且能更好地保护正常肺组织。在肺部肿瘤的放疗中同时采用治疗前图像引导和自适应放疗计划,有可能使肺毒性降到低,同时提高肿瘤照射剂量。

  前列腺癌治疗中的应用

  常规加速器的3D一CRT计划和IMRT计划的正常组织照射剂量差别很小,螺旋断层放射治疗计划对直肠壁与精囊的保护要比传统加速器的调强计划和适形计划更有优势,而正常组织的总照射剂量要比6MV的适形计划要少。

  推荐阅读:TOMO刀对乳腺癌治疗的效果             TOMO刀治疗肿瘤的优势体现在哪?

抗肿瘤药

推荐阅读

托姆刀的优势解析

托姆刀tomotherapy(螺旋断层放射治疗系统)是集IMRT(调强适形放疗)、IGRT...【详细】

四川友谊医院的TOMO刀治疗如何

随着人们对于肿瘤的防治观念越来越强,很多人都重视自己的身体,许多人由于种种原因,不能进行手...【详细】

TOMO刀的基本常识

TOMO刀是世界上唯 一采用螺旋CT扫描方式治疗癌症的放射治疗设备,即断层放疗。TOMO刀...【详细】

TOMO刀治肺癌效果好不好

TOMO放射治疗系统相比于传统疗法,最大的特点就是:肿瘤剂量适形度更高,肿瘤剂量强度调节更...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

找专家

戴嘉中

主任医师

左长京

主任医师

于同刚

副主任医师

王跃涛

副主任医师

戴嘉中

主任医师

肖立新

主任医师

肖作平

主任医师

袁树斌

主任医师

郎锦义

主任医师

隋邦森

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容