二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 食道癌 > 食道癌常识 > 食道癌病因病理 > 哪些因素导致食道癌高发?

哪些因素导致食道癌高发?

2017/07/26   来源:互联网

  研究发现:酸菜中的亚硝胺和真菌产生的毒素,可能是起作用的致癌剂,但其作用的最终证据还需进一步证实。那么你知道哪些原因可导致食道癌的发生?

  1、营养缺乏

  食道癌与动物蛋白质、新鲜水果和蔬菜的低摄入有较强的地理相关性,以上食物的低摄入可致维生素A、维生素C和维生素B2的低摄入。在非洲和亚洲食道癌高发地区人群膳食的主食为含维生素B2,烟酸、镁和锌较低的小麦或玉米,而低发区人主食为富含上述营养素的主食(高粱、小米等)。在日本进行的全国性营养调查与肿瘤死亡率的研究中发现,食道癌死亡率与小麦、猪肉和千咸鱼摄入量呈正相关。

  2、不良饮食习惯

  喜食过热的食物或烈性酒,进食太快(狼吞虎咽)和食物粗糙与食道癌的发生有一定关系。

  3、慢性炎症疾病

  癌前病变及其他疾病因素如慢性食管炎症、食管上皮增生、食管粘膜损伤、Plummer-Vinton综合征、食管憩室、食管溃疡、食管白斑、食管瘢痕狭窄、裂孔疝、贲门失弛缓症等均被认为是食道癌的癌前病变或癌前疾病。

  对于可疑的食道癌患者,首先应该进行既经济、简便、痛苦小又没有危险的食管拉网脱落细胞学检查。如果发现了癌细胞,再作X线食管钡剂造影检查,或进行食管镜检查,进行食管镜检查,不但可以直接观察到肿瘤侵犯食管情况,而且还可以钳取肿瘤组织作病理检查,对确诊是否得到食道癌有着重要意义。

  推荐阅读:男人吃饭疼居然是癌症在捣乱               对于食道癌你了解多少?

抗肿瘤药

推荐阅读

食管癌病因主要来源于饮食

食道癌是一种比较高发的的恶性肿瘤疾病,死亡率也非常高。但是很多患者并不知道为什么自己会发病...【详细】

四大饮食习惯吃出食管癌

食管癌即食道癌,是一种常见的消化道肿瘤,导致食管癌的因素有很多,饮食习惯是其中之一,如爱吃...【详细】

别再吃出食管癌!这些饮食习惯要改!

有75.5%的食道癌都是吃出来的!中国的饮食文化是一种广视野、深层次、多角度、高品位的悠久...【详细】

哪些因素导致食道癌高发?

研究发现:酸菜中的亚硝胺和真菌产生的毒素,可能是起作用的致癌剂,但其作用的最终证据还需进一...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

淄博万杰肿瘤医院伽玛刀中心

山东省淄博市博山经济开发区健康大道1号

浙江金华广福医院伽马刀中心

浙江省金华市环城北路1296号

长春市人民医院伽玛刀中心

长春市宽城区南京大街728号

上海华山医院射波刀治疗中心

上海市浦东新区红枫路525号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号