二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌症状 > 肝癌早期症状 > 肝癌早期身体会释放信号预警

肝癌早期身体会释放信号预警

2017/07/27   来源:互联网

  中国是肝癌发病重灾区,调查发现八成肝癌患者为中晚期。启示有时候身体已经为你发出警示,提醒着你可能患上了肝癌,那么你知道哪些是肝癌的早期信号?

  肝癌早期的一些不典型“征兆”

  低血糖症:肝脏本身有较强的代偿能力,只有肝脏损害面积超过70%~80%时,才会出现明显的低血糖,表现为头晕、乏力、出虚汗等症状。

  这种出汗是肝癌征兆

  红细胞增多症:长期肝硬化或慢性肝病的患者,无其他原因出现红细胞增多,可能是肝癌的早期信号,应引起高度重视。因为,肝脏的癌细胞分裂时,产生很多的红细胞生成素,导致红细胞生成过度旺盛。但是,肝癌患者红细胞增多的同时,白细胞、血小板和淋巴细胞等却没有升高。因此,红细胞数越多,表明肝癌细胞分裂越旺盛。临床表现为面红、多血质体貌等。

  高脂血症:肝硬化和慢性肝炎患者,如果已排除高脂饮食、大量饮酒、缺乏运动以及某些内分泌疾病外,仍出现高脂血症,也视为罹患肝癌的信号。临床上表现为高脂血症的症状和体征,如肥胖、动脉粥样硬化等。

  也有很多肝病容易被误诊为肝癌

  肝血管瘤:肝血管瘤和肝细胞癌易混淆,其实血管瘤生长缓慢,一般没有慢性肝病病史,临床无乏力、纳差、腹胀等表现,体征也不会出现肝掌、蜘蛛痣、黄疸、双下肢水肿等。

  不均匀脂肪肝:部分脂肪肝患者有不均匀的脂肪堆积,有时难以和肝癌区别。临床上,脂肪肝不会有肝癌患者的全身表现,如腹胀、腹泻、右侧肝区不适、消瘦等。

  肉芽肿:一些女性患者因口服避孕药、寄生虫感染或者自身免疫功能紊乱等原因,肝脏会出现孤立光滑且完整的结节,影像上难以和肝癌区别。建议进行超声或CT引导下组织学检查。

  肝脓肿:患者有乏力、低热、消瘦、肝区不适等临床表现,发病初期难以和肝癌鉴别,需要结合血常规、AFP、肝功等生化指标综合判断。

  如果身体已经释放信号提醒着你,那一定要尽快就医,千万不能拖,尽早检查!

  推荐阅读:肝癌早期症状             肝癌早期会出现鼻出血吗

抗肿瘤药

推荐阅读

肝癌的发作症状是什么

肝癌疾病属于一种十分严重的恶性肿瘤疾病,给患者朋友的身体健康以及个人的生活与工作都带来了不...【详细】

纤维板层型肝癌患者的症状

  肝癌是种可怕的恶性肿瘤疾病,它给人们的生活带来严重的困扰。临床上,肝癌的种类很多,纤维...【详细】

肝癌的早期症状有哪些

肝癌患者来讲,延长生命、提高生存质量是治疗的目标。所以最重要的就是要掌握好肝癌的治疗原则,...【详细】

肝癌有什么症状表现

人人都害怕肝癌,怕患了这一癌症就会很快死去。那么,肝癌有什么症状表现呢?...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号