二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肺癌 > 肺癌的治疗 > 肺癌手术治疗 > 肺癌中晚期存活时间影响因素

肺癌中晚期存活时间影响因素

2017/07/28   来源:互联网

  很多人对于自己患了癌症之后的第一个问题就是还能活多久,今天小编就给大家解答,肺癌中晚期的存活时间跟什么因素有关。

  当肿瘤增大引起支气管狭窄,肺癌中晚期症状会出现咳嗽气促,咳嗽加重且气急,多为持续性,呈高音调金属音。支气管狭窄远端有继发感染时,痰量增加,呈粘液脓性痰。肺癌中期患者的咯血情况加重,也有可能是因癌组织变性坏死引起癌性发热,发热也是症状的表现之一。

  肺癌中晚期患者会发生一系列压迫转移症状。胸痛是肿瘤累及胸膜引起的可产生胸部钝痛或隐痛;肿瘤侵胸壁肋骨或压迫肋间神经,肺癌中期由于肿瘤常已有侵犯、浸润邻近组织。则胸脯尖锐剧痛,且有定点或局部压痛,并随呼吸、咳嗽、变换体位而加重;肿瘤侵及纵隔左侧,使喉返神经受到压迫,声嘶便产生了但却无咽痛及上呼吸道感染的其它肺癌中晚期症状。

  疼痛也是肺癌中晚期患者经常表现出来的症状,大多数已发生胸内区域性播散的肺癌患者均有胸痛的症状。面、颈部水肿也是比较常见的,若肿瘤侵及纵隔右侧压迫上腔静脉,最初会使颈静脉因回流不畅而怒张,最后还会导致面、颈部水肿,这需要得以及时诊断和处理。

  肺癌中晚期能活多久与患者病情有关

  1、在纵隔右侧有上腔静脉

  它将来自上肢、头颈部的静脉血输回心脏。若肿瘤侵及纵隔右侧,压迫上腔静脉,最初会使颈静脉,因回流不畅而怒张,最后还会导致面、颈部水肿,这需要得以及时诊断、处理。

  2、侵犯胸膜

  可引起胸膜腔积液,往往为血性。大量积液,可以引起气促。此外,癌肿侵犯胸膜及胸壁,可以引起持续剧烈的胸痛。

  3、上叶顶部肺

  可侵入、压迫位于胸廓上口的器官组织。如第一肋骨、锁骨下动静脉、臂丛神经、颈交感神经等,产生剧烈胸痛,上肢静脉怒张、水肿、臂痛和上肢运动障碍,同侧上眼脸下垂、瞳孔缩小、眼球内陷、面部无汗等颈交感神经征候群。

  推荐阅读:手术无法治疗肺癌转移怎么办           肺癌手术后如何康复?

抗肿瘤药

推荐阅读

肺癌手术切除后会复发吗?

面对肺癌这样一种可怕的疾病,有一部分人会选择进行肺癌切除手术。但是切除手术以后我们不得不需...【详细】

肺癌中晚期存活时间影响因素

很多人对于自己患了癌症之后的第一个问题就是还能活多久,今天小编就给大家解答,肺癌中晚期的存...【详细】

手术无法治疗肺癌转移怎么办

肺癌是发病率和死亡率增长最快,对人群健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。近50年来许多国家...【详细】

肺癌手术后如何康复?

肺癌手术后如何康复?...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军307医院射波刀治疗中心

北京市丰台区东大街8号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容