二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌的治疗 > 乳腺癌术后需注意什么?

乳腺癌术后需注意什么?

2017/08/01   来源:互联网

女性乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。乳腺癌中99%发生在女性,男性仅占1%。

  乳腺癌术后如何休养

  1.注意营养

  乳腺癌手术后口干、口渴时,可少量多次饮温开水、果汁,如西瓜汁、苹果汁等。术后1-2天,可进食流质饮食,如牛奶、豆浆、米汤、藕粉、麦片粥等。

  拆线下床后,应保证营养的供给,以促进身体的康复,给予易消化的含高蛋白饮食,如鸡肉、鱼虾、瘦肉、豆腐,或做成小饺子、银纯、鸡汤、鱼汤等。

  2.多吃新鲜蔬菜和水果

  多吃新鲜蔬菜和水果,少吃红肉(猪肉、牛肉、羊肉),每天保持食用200-300克蔬菜,100克水果,如白菜、南瓜、大蒜、胡萝L、卷心菜、四季豆、番茄、茄子、芦笋、香菇、海参、海带、苹果、白梨、香蕉、乌梅、柑摘等。可增强抗癌能力,并能降低乳腺癌复发率。

  3.可多进食适量的糖类

  可多进食适量糖类,补充热量。大剂量放射治疗的患者,可使其体内的糖代谢遭到破坏,糖原急剧下降,血液中乳酸增多,不能再利用;而且胰岛素功能不足加重。所以补充葡萄糖的效果较好,另外宜多吃蜂蜜、米、面、马铃薯等含糖丰富的食物以补充热量。


推荐阅读:乳腺癌骨转移后该如何治疗?         乳腺癌晚期还能活多久?

抗肿瘤药

推荐阅读

乳腺癌治疗过程中要注意什么

女性乳腺是由皮肤、纤维组织、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。...【详细】

乳腺癌患者只吃中药能治好吗

  乳腺癌其实就是一种发生在乳腺上表皮层的恶性肿瘤,这一种肿瘤的癌细胞是会失去正常细胞的特...【详细】

乳腺癌用中医诊断治疗的优势

  乳腺癌据中医辨证分型可分为4型,分别为肝郁气滞,肝郁脾虚,血热炽盛、火毒伤阴,正气不足...【详细】

乳腺癌疼痛的止痛方法有哪些

  据统计,三分之二的癌症病人会出现身体不同部位的疼痛,简称癌痛。由于癌痛具有高度的主观性...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容