二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤护理 > 脑肿瘤饮食护理 > 脑癌晚期饮食要注意些什么

脑癌晚期饮食要注意些什么

2017/08/01   来源:互联网

死于癌症手下的更是数不胜数,脑癌就是杀手的其中之一。平常很仔细、谨慎的人都会在早期就发现症状,可是有的早期也没有任何症状,所以***定期检查,临床发现,脑癌病人出现明显的症状表现大多已到了中晚期,而在晚期脑癌的饮食要忌辛辣刺激,饮食多样化,那么具体的脑癌晚期饮食是什么?

  脑癌患者不能吃的食物有哪些?

  应限制动物脂肪,如猪油、牛油、奶油等,以及含胆固醇较高的食物,如蛋黄、鱼子、动物内脏、肥肉等,因为这些食物中所含饱和脂肪酸可使血中胆固醇浓度明显升高,促进动脉硬化;可采用植物油,如豆油、茶油、芝麻油、花生油等,因其中所含不饱和脂肪可促进胆固醇排泄及转化为胆汁酸,从而达到降低血中胆固醇含量,推迟和减轻动脉硬化目的。

  每日食盐在6克以下为宜,因食盐中含有大量钠离子,人体摄入钠离子过多,可增加血容量和心脏负担,并能增加血液粘稠度,从而使血压升高,对脑溢血病人不利。患者应忌用兴奋神经系统的食物,如酒、浓茶、咖啡及刺激性强的调味品。此外,少吃鸡汤、肉汤,对保护心脑血管系统及神经系统有益,且需忌暴食。

  除此之外,脑癌晚期饮食要想更快的恢复患者的健康,广州暨南大学附属第一医院(东圃分院)专家说,饮食中应有适当蛋白质,常吃些蛋清、瘦肉、鱼类和各种豆类及豆制品,以供给身体所需要的氨其酸。一般每日饮牛奶及酸牛奶各一杯,因牛奶中含有牛奶因子和乳清酸,能抑制体内胆固醇的合成,降低血脂及胆固醇的含量。饮牛奶时可将奶皮去掉。豆类含豆固醇,也有促进胆固醇排出的作用。

  脑癌晚期饮食选择具有抗癌、防癌作用的食品,调整饮食结构,摄入营养丰富全面的食物,保证天天有一定量的新鲜蔬菜,摄取全谷食物。摄取有益于排毒和解毒的食物,如绿豆、赤小豆、西瓜、冬瓜等促使毒物排泄。病人在使用脱水利尿剂时,应多吃含钾丰富的食物,如香蕉、玉米、芹菜和桔子等。要保持良好的饮食规律,不要暴饮暴食,注意饮食卫生,养成良好的排便习惯。

  不过为了能更好的稳定住患者的病情,那么脑癌能治好吗?广州暨南大学附属第一医院(东圃分院)为脑癌晚期患者选择生物治疗技术,既能有效清除传统治疗无法清除的散在癌细胞和微小病灶,防止肿瘤的复发、转移和恶化,又不会伤害人体自身的正常细胞。生物治疗技术的出现,推动了肿瘤治疗医学理念的转化--由原来"单纯的杀瘤"转向"未病先防"、"既病防变"、"带瘤生存"。


推荐阅读:脑瘤患者饮食方面该注意啥?             脑肿瘤患者的善后饮食护理

抗肿瘤药

推荐阅读

脑癌晚期饮食要注意些什么

死于癌症手下的更是数不胜数,脑癌就是杀手的其中之一。平常很仔细、谨慎的人都会在早期就发现症...【详细】

脑瘤患者饮食方面该注意啥?

脑瘤患者生活中饮食注意事项主要是以患者的饮食习惯和饮食结构等方面来说,脑瘤是一种病情发展缓...【详细】

脑肿瘤患者的善后饮食护理

  脑肿瘤是种肿瘤疾病,在生活中是比较常见的。患上该疾病之后除了常规的治疗之外,还要在生活...【详细】

脑胶质瘤放疗阶段饮食准则

不论是治疗什么疾病,饮食往往在治疗过程中占据着非常重要的地位。病人本身身体就非常虚弱,倘若...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

上海411医院伽玛刀中心

上海虹口区东江湾路15号

北京二炮总医院伽玛刀中心

北京市西城区新街口外大街16号

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

西安唐都医院伽玛刀中心

西安市灞桥区新寺路

广州华侨医院伽玛刀中心

黄埔大道西613号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号