二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 食道癌 > 食道癌常识 > 食道癌病因病理 > 四大饮食习惯吃出食管癌

四大饮食习惯吃出食管癌

2017/08/02   来源:互联网

食管癌即食道癌,是一种常见的消化道肿瘤,导致食管癌的因素有很多,饮食习惯是其中之一,如爱吃腌菜、爱吃烫食、酒量很大等。下面我们来了解下哪些不良饮食习惯易导致患上食管癌,以及食管癌患者的一些食疗方法。

4大饮食习惯易导致食管癌
  1、爱吃腌菜
  腌菜中往往含有大量亚硝酸盐,尤其是当气温高于20℃时,亚硝酸盐含量还会上升,亚硝酸盐含量越大,食管癌发生风险越高。专家表示,粤东、闽南地区是食管癌高发地区,这与当地人喜欢吃酱菜、鱼虾酱不无关系。
  2、爱吃烫食
  食管黏膜正常耐受温度为40℃~50℃,如果超过65℃危害更大,可能造成损伤、溃烂等问题。世界卫生组织(WHO)下属的国际癌症研究机构IARC发布报告,警告饮用65℃以上的热饮,可能增加罹患食道癌的风险。虽然黏膜皮有自我修复功能,但长期反复刺激会让黏膜产生长期损伤,进而可能诱发癌症。
  3、酒量很大
  研究显示,酒精中虽然没有致癌物质,但会刺激食管黏膜,使其产生损害,特别是60度以上的高浓度白酒,对食管黏膜的伤害更明显。国外研究显示,食管癌患者中约60%都是嗜酒者,瑞典德隆大学研究发现,45岁以上的男性如果少饮酒甚至不饮酒,食管癌的患病风险会下降五成。
  4、主食吃太硬
  华北、华中地区以面食为主,老百姓爱吃烧饼、煎饼、馓子等比较粗糙和偏硬的食物,这些食物如果吃得过快或咀嚼不充分,也容易对食管黏膜造成伤害。

推荐阅读:食管癌症状有哪些?          哪些人容易得食道癌?

抗肿瘤药

推荐阅读

食道癌手术的风险

因为现在生活节奏非常的快,所以人们往往都不注重饮食健康方面,就会患上了食道癌。通常情况下,...【详细】

食道炎与食道癌的不同之处

  随着生活水平提高,人们的饮食丰富多彩,再加上生活习惯的不规律,各种消化道疾病不请自来。...【详细】

会得食管癌的原因是什么

为什么会得食管癌,这是一个很难回答的问题,当今科学发展的程度,还不能准确解释癌症发生的原因...【详细】

哪些人要改变喝热茶的习惯

“来,喝点热茶暖暖身子!”这句话熟悉得不能再熟悉,尤其在寒冷的冬天,暖的不仅是身子,还有...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号