二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌病因 > 两癌筛查有助预防女性乳腺癌

两癌筛查有助预防女性乳腺癌

2017/08/02   来源:互联网

  关爱女性健康需从防治“两癌”开始,做到早检查、早诊断、早治疗。“两癌”已成为严重威胁女性健康的最大杀手。两癌筛查有助预防女性乳腺癌吗?

  两癌筛查就是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病。将这两种危害女性健康的癌症,尽早地排除出来。做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。

  两癌筛查是关爱女性健康的公益活动。其中,宫颈癌筛查主要包括:妇科常规检查、阴道/宫颈分泌物检查、宫颈脱落细胞巴氏检查或醋酸染色检查(VIA)/复方碘染色检查(VIL-I)。宫颈脱落细胞巴氏检查或宫颈醋酸染色检查/复方碘染色检查结果阳性或可疑者需进一步进行阴道镜检查。阴道镜检查结果可疑或阳性者需进一步进行组织病理学诊断。

  乳腺癌筛查主要包括:接受检查的妇女均进行乳腺视诊和触诊,可疑和高危人群进行乳腺彩超检查,彩超检查可疑或阳性者,进行钼靶X-线检查。

  乳腺与激素之间关系紧密,所以很多乳腺疾病都是因为激素分泌失调而造成,比如乳腺增生就是最常见的一种。专家指出,女性对于乳房应保持正确的态度,做好自检以及检查工作。

  自检:乳房的自检可以在洗澡后对着镜子检查。应以转圆圈的方式从内而外进行触摸,同时也要做好腋下的乳腺部位检查。当发现有硬块时,要尽早到医院做详细的检查。

  检查:当自检发现有问题时,下一步就是到医院进行检查。目前乳腺检查比较准确的是钼靶X线检查。它可以观察到小于0.1毫米的微小钙化点及钙化簇,对于发现早期乳腺疾病有着重要意义。

  乳房是女性的美丽特征,很多女性只知道美丽却忽略了它的健康,这是非常不可取的。小编希望女性对自己的乳房要用更科学严谨的态度对待,防范于未然。

  确实如此,在女性妇科的疾病中,乳腺癌和宫颈癌对女性的健康有很大的威胁,所以人们需要加强预防的意识,重视筛查的作用,平日里也要多注意培养良好的生活习惯,尽量的减少疾病的骚扰。

  推荐阅读:乳腺癌早期会出现的症状是什么             乳腺癌转移的危害是什么

推荐阅读

乳腺癌术前需要做的准备工作

乳腺癌患者一般选择手术治疗,而且手术治疗结果是很好的,有些乳腺癌患者术前没有做好护理,没有...【详细】

乳腺癌为什么会扩散转移

乳腺癌患者的病情一旦发展到中晚期通常都会出现癌细胞的扩散和转移,同时也是由于这个原因导致的...【详细】

乳腺癌术后可以进行哪些运动

  乳腺癌术后,患者身体还处于一个很虚弱的状态,这个时候,我们就必须要进行一些相应的功能锻...【详细】

乳腺癌复发的可能性高吗

乳腺癌是一种特别可怕的疾病,如果能够早期发现乳腺癌的存在,乳腺癌预后是很高的。近年来,乳腺...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

兰州军区总医院射波刀治疗中心

兰州市七里河区南滨河路333号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号