二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 肝癌常识 > 肝癌刚开始会有什么症状

肝癌刚开始会有什么症状

2017/08/03   来源:互联网

  肝癌是我们生活中比较多见的一种癌症疾病了,肝癌也给患者带来了极大的麻烦。那么,肝癌刚开始会有什么症状呢?

  1、曾有肝炎和肝硬化病史,病情稳定多年,没有发冷发热,而突发肝区及胆区闷痛或剧痛。

  2、全身关节酸痛,尤以腰背部为最明显,伴有厌食,烦躁,肝区不适,以抗风湿治疗,效果不佳者。

  3、肝区疼痛。绝大多数中晚期肝癌患者以肝区疼痛为首发症状,发生率超过50%。肝区疼痛一般位于右肋部或剑突下,疼痛性质为间歇性或持续性隐痛。钝痛或刺痛,疼痛前一段时间内,患者可感到右上腹不适。疼痛可时轻时重或短期自行缓解。

  4、口干,烦躁,失眠,牙龈及鼻腔出血,伴有上腹部胀满,肝区不适者。

  5、反复腹泻伴有消化不良和腹胀,按胃肠炎治疗效果不明显或不能根治,并有肝区闷痛,逐渐消瘦者。

  肝癌的症状还是比较容易发现的哦,希望上面的文章能够帮助到大家,祝患者早日康复。

  推荐阅读:肝癌的诊断方法             肝癌患者要重视生活细节

抗肿瘤药

推荐阅读

乙肝与肝癌之间有关系吗

  调查显示,90%的肝癌患者都是由乙肝演化而来,有乙肝病史的患者比其他患者的危险性增高1...【详细】

肝癌患者在生活中要注意什么

肝癌的发病率越来越高,作为家属特别是家里有孕妇和婴儿的首先问的得就是家人会不会被传染上。那...【详细】

肝癌破裂出血会导致复发吗

肝癌患者破裂出血会有致命的危险。肝病的死亡率是十分高的,特别是原发性肝癌破裂出血,是肝癌患...【详细】

原发性肝癌如何鉴别诊断

原发性肝癌初期症状并不明显,等到患者诊断时才发现病情较为严重,错过了治疗时间。越早诊断并治...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

北京309医院伽马刀中心

北京市海淀区黑山扈甲17号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容