二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 脑肿瘤 > 脑肿瘤常识 > 脑膜瘤后会产生的症状

脑膜瘤后会产生的症状

2017/08/04   来源:互联网

  脑膜瘤疾病的具体表现都有什么呢?脑膜瘤这种疾病其实也是一种比较严重的恶性脑部肿瘤疾病,该病的发生不仅仅会给我们带来非常严重的伤害,而且还会威胁到我们的生命的,所以我们需要去多多了解一下有关该病的一些知识。那么,脑膜瘤后会产生的症状是什么呢?

  1、脑膜瘤质地较硬,发生于视神经鞘的可妨碍视神经的移动而发生眼球运动障碍。影响静脉回流,引起眼睑和结膜水肿。中年女性眼睑慢性水肿,除炎性假瘤、甲状腺相关眼病和恶性肿瘤之外,还应考虑脑膜瘤。在病程的晚期,或发生于眶前部骨膜的肿瘤,还可扪及硬性肿物。脑膜瘤的症状在妊娠期比较显著,发展较快。

  2、眶内脑膜瘤最常见和较早出现的体征是眼球突出,95%以上的病例有此体征,特别是早期穿破脑膜向视神经一侧或围绕视神经增长以及原发于视神经鞘之外的肿瘤,眼球突出最早引起患者注意。脑膜瘤症状有哪些?眼球突出的方向一般沿眼轴向前发展,原发于蝶骨大翼骨膜的肿瘤,往往使眼球向内、向下移位。眼球突出的程度因人而异,区别可以很大。

  3、视力严重减退也是发生较早的症状之一。初诊患者,视力低于0.1者达50%以上。视力的丧失与肿瘤原发部位有关。发生于视神经管内的,视力减退和视野缺失往往是早期惟一的症状,只有少数患者伴有头痛,较长时间内不伴有眼球突出,早期常误诊为球后视神经炎。

  4、眼底改变也是视神经鞘脑膜瘤常见的重要体征。脑膜瘤症状有哪些?早期发生视盘水肿,经过长期过程后,发展为继发性视神经萎缩。视盘边界不清,色调灰白污秽,且向前轻度隆起,视盘表面往往出现视神经睫状静脉。后极部向前扁平隆起及脉络膜-视网膜皱褶。

  当我们在平时发现了以上这些症状的时候,我们一定要及时的去医院进行检查诊断,而一旦确诊的话,那么我们就要接受正规的治疗了。

  推荐阅读:脑肿瘤前兆的表现形式                      小脑肿瘤为何容易误诊

抗肿瘤药

推荐阅读

按不同部位脑肿瘤有哪些类型

  近来人们患上脑肿瘤风险越来越高,因脑部肿瘤而死亡的数字逐年增加,脑部肿瘤成为了威胁大众...【详细】

脑癌复发该怎么办呢

脑癌是指生长在颅腔的新生物,又称颅内肿瘤,可起源于脑、脑膜、神经、血管及脑附件,或由身体的...【详细】

脑胶质瘤与脑膜瘤之间的区别

  脑膜瘤和胶质瘤都是脑部的肿瘤疾病,患者主要集中在中老年人群,并且通常患有糖尿病,冠心病...【详细】

脑膜瘤和脑膜炎之间的区别

  脑膜炎和脑膜瘤看上去只有一字之差,但是这可是两种根本不同的疾病,之前有人经常将两者相混...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

查医院

山东大学第二医院伽玛刀中心

山东省济南市天桥区北园大街247号

上海伽玛医院

上海吴中东路518号(近中山西路口)

湖北省第三人民医院陀螺刀中心(湖北省中山医院)

湖北省武汉市硚口区中山大道26号(月湖桥旁)

解放军第91中心医院伽马刀中心

河南省焦作市工业路239号

重庆解放军324医院伽玛刀治疗中心

重庆市江北区观音桥建新东路29号

镇江市第一人民医院伽玛刀治疗中心

江苏省镇江市电力路8号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号