二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌病因 > 怎样增强抵抗力预防乳腺癌?

怎样增强抵抗力预防乳腺癌?

2017/08/04   来源:互联网

  我们知道乳腺癌是一种很可怕的恶性肿瘤,那么,我们怎样增强抵抗力预防乳腺癌?

  在饮食上,患者可以通过使用以下食物预防乳腺癌,多食用菌类,像是银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等是天然的生物反应调节剂,能增强人体免疫能力,增强身体的抵抗力,有较强的防癌作用;经常性的食用鱼类,像是黄鱼、甲鱼、泥鳅、带鱼、章鱼、鱿鱼、海参、牡蛎以及海带、海蒿子等,因为它们含有丰富的微量元素,有保护乳腺、抑制癌症生长的作用。

  当然,患者也可以多吃水果,像是葡萄、猕猴桃、柠檬、草莓、柑橘、无花果等,不仅含有多重维生素,而且含有抗癌和防止致癌物质亚硝基胺合成的物质。

  患者可以多吃白菜,据研究调查证明:白菜中有一种化合物,它能帮助分解同乳腺癌相联系的雌激素,坚持吃白菜能让体内一种重要的酶数量增加,这种酶能帮助分解雌激素,适当的避免乳腺癌。注意多吃豆制品,因为豆制品则含有异黄酮,能有效抑制乳腺癌的发生。

  预防乳腺癌避免不必要的胸部x线照射,避免高龄婚育,尽量哺乳喂养,更年期忌用雌激素;如发现胸部、乳房、腋窝或锁骨上下的包块要及时到医院检查。

  平时生活中尽量适当的运动,要加强健康的体育锻炼,如气功、太极等,可以加强上肢功能锻炼。

  如果患上乳腺癌,对于女性来说危害是致命性的,及早检查预防是关键。

  推荐阅读:乳腺癌的危害                     乳腺癌早期会出现的症状是什么

推荐阅读

乳房有肿块就是乳腺癌吗

乳腺癌现在已经成为了危害女性健康的一种常见的恶性肿疾病,由于其早期阶段症状不是特别的明显,...【详细】

精神抑郁也会导致乳腺癌发生

乳腺癌是危害女性健康的一种恶性肿瘤,导致乳腺癌发生的因素有很多种,其中精神上的长期压抑不能...【详细】

乳腺癌的综合治疗是怎么样的

乳腺癌作为一种肿瘤,在最近几年,它的发病速度以及发患者群都在不断的扩大和伸展之中,很多女性...【详细】

乳腺癌术后可以过性生活吗

乳腺癌患者的乳房切除后,常常对自己的形体美产生顾虑和担心,甚至认为自己不再是“完全的”女性...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容