二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 癌症预防 > 血癌和白血病是一回事吗

血癌和白血病是一回事吗

2017/08/08   来源:医生在线

  血癌又叫白血病,是人体的造血系统发生了一种恶性的肿瘤疾病。它的病理通常表现为血红细胞的生成量减少,从而导致人体中白细胞发生了质的变化以及量的以及量的异常改变,以至于导致白细胞数量异常的增加并浸润到人体中的各个器官以及内脏,严重导致了内脏器官的正常功能受到了损害。

  根据白血病细胞不成熟的程度和白血病的自然病程,分为急性和慢性两大类。白血病是起源造血系统的、以骨髓中产生和积聚大量幼稚和异常白细胞为特点的恶性病。

  从形式看,白血病细胞大多数是未成熟和形态异常的白细胞。

  在功能上,白血病细胞有着与肿瘤细胞相同的特点。白血病细胞呈肿瘤性增殖,无法控制,常导致骨髓造血功能的抑制和衰竭,致病人出现贫血、中性粒细胞和血小板减少;白血病细胞浸润全身各种组织与脏器,如脾、肝、淋巴结、脑膜、皮肤等,产生肝、脾、淋巴结肿大,头痛、颈强直等临床症状和体征;可表现为局部的肿瘤。

  不过白血病并不是不治之症,所以患者不要过度恐惧,要保持好心态接受治疗,目前治疗白血病有了突破,在早期的时候可以通过骨髓移植根治。肿瘤医院采用的治疗癌症有非常好的效果,很多患者在这里挽回了生命,重新回到正常的生活状态。

  看了以上的介绍,相比大家对于血癌与白血病有一定的了解了。所以说血癌和白血病没有区别,只是叫法不同而已,患者朋友如果患了该病,一定要早发现早治疗才好。

  推荐阅读:得了淋巴癌怎么治,要花多少钱           预防喉癌的好方法是什么?

推荐阅读

前列腺癌高发是这些因素导致的

对于现代男性而言,前列腺癌是比较高发的癌症之一,一直威胁着男性健康。前列腺癌的确切病因至今...【详细】

淋巴瘤早期做好预防工作

淋巴系统是身体的自然防卫组织,可以抵抗感染和毒素的侵入,一旦防卫系统出了状况,后果可想而知...【详细】

肾癌的早期症状是什么

肾癌占成人恶性肿瘤的2%~3%,肾癌的发病是由多种因素共同造成的,其发病机制至今未明。但已...【详细】

喉癌切除后还能讲话吗

喉是呼吸必需通道和重要发声器官,尽管喉癌的发病率在十万分之五以下,却影响重大。喉癌多源于喉...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容