二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 肿瘤频道 > 乳腺癌 > 乳腺癌病因 > 已知的乳腺癌发病原因

已知的乳腺癌发病原因

2017/08/09   来源:互联网

统计显示,乳腺癌的发病率位居女性肿瘤的第一位,每年夺走全球50万女性的生命,被称为“第一红颜杀手”。
  已知的几种诱发乳腺癌的主要因素:
  1、年龄:在女性中,发病率随着年龄的增长而上升,在月经初潮前罕见,20岁前亦少见,但20岁以后发病率迅速上升,45~50岁较高,但呈相对的平坦,绝经后发病率继续上升,到70岁左右达最高峰。死亡率也随年龄而上升,在25岁以后死亡率逐步上升,直到老年时始终保持上升趋势。
  2、遗传因素:家族的妇女有第一级直亲家族的乳腺癌史者,其乳腺癌的危险性是正常人群的2~3倍。
  3、其他乳房疾病。
  4、月经初潮年龄:初潮年龄早于13岁者发病的危险性为年龄大于17岁者的2.2倍。
  5、绝经年龄:绝经年龄大于55岁者比小于45岁的危险性增加。
  6、第一次怀孕年龄:危险性随着初产年龄的推迟而逐渐增高,初产年龄在35岁以后者的危险性高于无生育史者。
  7、绝经后补充雌激素:在更年期长期服用雌激素可能增加乳腺癌的危险性。
  8、口服避孕药。
  9、食物:尤其是脂肪饮食,可以增加乳腺癌的危险性。
  10、饮酒。

11、体重增加可能是绝经期后妇女发生乳腺癌的重要危险因素。

推荐阅读:乳腺癌早期的症状有哪些               乳腺癌的常见症状一般有

推荐阅读

乳腺癌术后会有后遗症吗

  癌症的可怕之处不只是它的致死率高,不易治愈,就算是手术成功了也难免会留下一些后遗症,例...【详细】

乳房有肿块就是乳腺癌吗

乳腺癌现在已经成为了危害女性健康的一种常见的恶性肿疾病,由于其早期阶段症状不是特别的明显,...【详细】

精神抑郁也会导致乳腺癌发生

乳腺癌是危害女性健康的一种恶性肿瘤,导致乳腺癌发生的因素有很多种,其中精神上的长期压抑不能...【详细】

乳腺癌的综合治疗是怎么样的

乳腺癌作为一种肿瘤,在最近几年,它的发病速度以及发患者群都在不断的扩大和伸展之中,很多女性...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

找医院
北京第二炮兵总医院PET-CT中心

北京市西城区新外大街16号

湖北省第三人民医院陀螺刀中心

武汉市硚口区中山大道26号

浙江省人民医院PET-CT中心

杭州市上塘路158号浙江省人民医院1号楼2楼

北京解放军第304医院伽马刀中心

北京市海淀区阜成路51号

淄博万杰医院质子刀中心

淄博市博山经济开发区健康大道1号

找专家
戴嘉中

主任医师

于同刚

主任医师

肖作平

主任医师

肖立新

主任医师

王跃涛

主任医师

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号

整形医院|双眼皮|隆胸|隆鼻|吸脂|祛斑|整形咨询|口腔|植发|百科|整形美容